中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻池州

青阳县十里岗村农业党支部:发展现代农业 带动村民致富

时间:2017-04-21 01:43:00

  青阳县十里岗村农业党支部成立于2007年,隶属十里岗村党总支,现有党员81名。

  皖南土鸡是十里岗村传统养殖业,近年来,村党支部坚持把培植主导产业、大力发展“一村一品”作为新农村建设的出发点,村党支部从政策、资金、技术等方面入手对党员进行重点扶持,成立了十里岗土鸡养殖农民专业合作社,通过“支部+协会+农户”模式,确保养殖户利益,并建立致富党员挂钩联系群众制度,同时不断加强科技培训,全村平均每家至少有一名劳动者曾接受过科技培训或掌握1门致富技术。现已培育出25名土鸡养殖大户,通过他们的带头作用,进一步推进了“一村一品”产业发展。目前全村年收入在15万元以上的党员11人,年收入5-15万元的党员有20人。

  2010年,青阳县十里岗村农业党支部被省委组织部评为“五个好”党组织标兵,2011年、2016年两次被评为池州市先进基层党组织。(记者 陈欣然)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线  作者:陈欣然
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

国家文物局来皖调研

刘亦菲为《三生三世》配音 素颜少女...

刘涛为故友准备惊喜 轻装突击市场贴心买买买

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位