中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

合肥一女子加入QQ群 被“假领导”诈骗87.6万元

时间:2017-04-21 01:38:19

  中安在线讯:合肥一女子吴某在一家公司上班,4月19日上午,公司同事将她加入一个QQ群,群里还有公司的老总。但令吴某没有想到的是,这个工作群竟是个骗局,87.6万元的汇款差点进入骗子的账户,记者从合肥警方获悉:合肥市公安局反电诈中心接到市局110指挥中心及时发现警情,为受害人挽回了巨大的经济损失。

  4月19日上午11时,合肥某公司财会人员吴某办公室同事接到一个电话,电话里对方自称是公司老板朱某的朋友方某,让同事通知吴某加对方qq,加上好友后对方将吴某拉入了一个QQ群。

  吴某发现群成员有自己、方某以及自己公司老板朱某,便放松了警惕。qq群的“公司老板朱某”指令吴某向某账户汇款87.6万,汇款后,真正的公司老板朱某看到转账短信迅速联系吴某,吴某这才发现被骗了87.6万,匆忙报警。

  接到警情后,合肥公安局反电诈中心中心值班人员迅速联系回访受害人,进行相关警情信息核实工作,但电话一直无人接听。

  由于受害人吴某汇款时间比较短,邹世国先行对涉案账户进行止付,同时值班民警对受害人信息进行研判,找到吴某的手机号码,并立刻联系吴某进行了警情信息核实。

  通过一系列的工作,合肥市公安局反电诈中心成功止付涉案一级账户资金408006元、二级账户资金468004元,合计876010元,为受害人挽回了巨大的经济损失。

  合肥警方提醒广大市民:不管是对方是通过QQ、电话、短信还是微信,声称是谁,编造出何种理由,只要最终涉及到开口借钱、转账,一定要通过打电话核实,最好通过见面的方式进行确认,以免造成经济上的损失。如发现此类诈骗或已经造成损失,请立即拨打110或者咨询合肥市公安局反电信诈骗中心,电话0551-62244596。(记者 朱赟)

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位