中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省开展中药饮片企业“大体检”为期10个月

时间:2017-04-21 01:38:47

  中安在线讯 日前,安徽省食药监局抽调人员组成4个检查组,分赴亳州、合肥、芜湖等市开展第一批中药饮片生产物料控制专项检查。这也标志着为期10个月的中药饮片生产物料控制专项整治正式开始。

  据悉,此次中药饮片生产物料控制专项整治行动,目的是为了严厉打击企业外购饮片分包装、出租出借证照等不法行为。

  4个检查组将重点检查企业原药材的购进、接收、贮存、使用和发运是否制定操作规程;包装标签和合格证的印制是否有管理规程,是否与印刷单位签订合同;原辅料供应商是否按要求进行审计,直接从农户购入中药材的是否收集农户的身份证明材料,是否对所购中药材质量进行评估,并建立质量档案;原药材、辅料是否从质量部门审计合格的供应商处购买,购进是否有记录等等。

  对那些未开展自查或自查不彻底的企业,将作为重点检查对象。监督检查采取飞行检查的方式进行。一旦发现企业物料管理存在问题,将责令其限期整改;发现违法违规的,将依法查处;涉嫌违法犯罪的,将及时移送公安机关。

来源:中安在线  作者:朱赟
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位