中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽一季度固定资产投资5447亿 房地产开发投资增速加快

时间:2017-04-21 01:39:43

  中安在线讯 记者4月20日从安徽省统计局获悉,据最新统计,今年一季度,全省固定资产投资5446.9亿元,同比增长11.1%,增幅比1-2月提高0.1个百分点,比全国高1.9个百分点。同时,一季度房地产开发投资增速加快,增幅同比提高0.2个百分点。

  一、三产投资增幅提升

  据了解,一季度,全省第一、二、三产业固定资产投资为126.7亿元、2337.6亿元和2982.6亿元,分别增长10.8 %、7.0%和14.4%,一产、三产增幅比去年同期分别提高1个和5个百分点,二产回落6.8个百分点。三次产业结构由去年同期的2.3:44.5:53.2变化为2.3:42.9:54.8,三产占比提高1.6个百分点。

  工业投资有所回落

  一季度,全省工业投资2316.2亿元,增长10.2%,增幅同比回落1.5个百分点。从三大门类看,采矿业、制造业和电力热力燃气及水生产供应业投资分别增长14.0%、9.9%和12.9%,采矿业投资增幅同比提高38.4个百分点,制造业和电力热力燃气及水生产供应业分别回落0.1个百分点和40.2个百分点。

  三产中部分行业投资增长快

  三产中的信息传输软件信息技术服务业、居民服务修理和其他服务业、水利环境和公共设施管理业、金融业等行业投资分别增长92.5%、59.8 %、44.4 %和32.4%。

  基础设施投资贡献提升

  一季度,全省基础设施投资1047.9亿元,增长32.3%,增幅同比提高16.3个百分点,高于全部投资21.2个百分点,对全部投资的贡献为47.2%,比去年同期高25.4个百分点,是拉动投资增长的重要因素。

  房地产开发投资增速加快

  一季度,全省房地产开发投资997.5亿元,增长8.9%,增幅同比提高0.2个百分点。商品房销售面积增长21.6 %;销售额增长34.7 %。

  民间投资趋于活跃

  一季度,全省民间投资3709.2亿元,增长8.2%,增幅同比提高0.6个百分点。(记者 汪乔)

来源:中安在线  作者:汪乔
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位