中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

120紧急出诊途中被撞翻车 两担架员受伤

时间:2017-04-21 04:13:53

  中安在线讯  据安徽商报报道  4月20日上午9点20分前后,合肥莲花路与紫云路交口,一辆紧急出诊的120救护车在路口被横向行驶的轿车撞上后轮,导致救护车侧翻,车上两名担架员受伤。有目击者称事故是救护车闯红灯引发。事发后交警部门赶到现场处理事故。

  [事发] 120救护车急救途中被撞翻2人受伤

  事发现场位于莲花路与紫云路交口。当天上午9点多,合肥急救中心的一辆120救护车接到滨湖新区市民求助后,火速赶往现场急救。一路上救护车鸣着警报,在莲花路与紫云路交口刚驶出斑马线没多远,横向行驶的一辆白色雪铁龙轿车侧面冲了过来。

  目击者称,雪铁龙的前保险杠撞上了120救护车的后车轮,猝不及防的救护车转了一个弧度后侧翻在地。车上急救人员加上驾驶员共有4人,其中两名担架员在车侧翻后不同程度受伤,两人后被送往滨湖医院住院观察。 事发后,记者赶到现场,只见120救护车的一侧车窗玻璃已破碎,一个后视镜被撞掉。雪铁龙轿车也损伤较重,整个引擎盖被撞变形。知情者称,当时120救护车是在闯红灯时引发了这起车祸。“幸亏当时救护车上没有病人。”据了解,事故发生后,拖车将受损的车辆拖离,交警部门介入调查,并要求当事双方21日去交警队协商理赔。

  [观点]特种车闯红灯导致车祸也要担责

  知情人介绍,当天的车祸是120救护车在闯红灯时引发的。而日常生活中,除了120救护车,你还能看到警车以及消防车遇到紧急任务时,会出现闯红灯现象。这三类“特种车”一旦闯红灯引发交通事故,要不要承担责任呢?

  对此,安徽美林律师事务所的王海波律师称,救护车、警车以及消防车遇到紧急情况时,有权利闯红灯行驶,但闯红灯时,这三类车需要留意路口的实际交通情况,要尽注意的义务,“需要判断一下会不会因为闯红灯而发生碰撞,如果有危险的可能,此时就不应该闯红灯了。” 王海波说,按照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,车辆闯红灯引发车祸将对此担责,“即便是救护车、警车和消防车,一旦因为闯红灯引发事故,都要担责。”“此次事故中,车祸另一方雪铁龙轿车有无违章行为,需要交警部门来判断,如果对方也有违规行为,那么该车也需要承担责任。”王律师说。记者从交警部门了解到,在确保安全的情况下,一旦遇上紧急情况,救护车可以闯红灯,“但一旦引起事故,就要承担相应责任。”

原标题:120紧急出诊途中被撞翻车 两担架员受伤 目击者称是闯红灯引发
来源:中安在线  作者:许家权
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位