中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥瑶海区43个老旧小区昨起整治

时间:2017-04-21 09:02:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,道路路面损坏、环境脏乱差、配套设施不足……结合今年瑶海区“九个一”惠民工程,瑶海区将开展历年来规模最大的老旧小区整治行动。4月20日,该区老旧小区整治正式启动。据悉,2017年将对红星家园等43个老旧小区进行改造,67个沿街零星楼栋进行综合整治。

  20日,红星家园小区内召开了第一次业主代表座谈会,征询居民代表们的改造意见。此次整治内容不仅包括房屋主体、公共设施、小区安全、水电气出户,还将新增一项历史文化记忆。

  在小区改造前期,瑶海区住建部门也将邀请小区老业主、相关文化人士,充分挖掘小区自身文化特色,“以人为本”,提升老旧小区改造后的文化品质及传统工业的文化底蕴。“例如红星家园,它是一个老军工企业职工小区,它有哪些文化背景、历史回忆,都可以作为整治内容的一部分,提升小区的文化内涵。”瑶海区住建局副局长王勇说。

  此次整治,每栋楼选举一名业主代表,制作整治意见征询表,就整治内容、后期管理模式、收费标准等充分征求居民意见。

  2017年,瑶海区老旧小区整治数量为历年之最,涉及43个老旧小区、67个沿街零星楼栋,总建面151.97万平方米,488栋楼,惠及居民6万多人。

原标题:合肥瑶海区43个老旧小区昨起整治
来源:中安在线  作者:张梦怡 陆萍
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

国家文物局来皖调研

陈意涵素颜健身秀胸口纹身 抱贾静雯...

刘涛为故友准备惊喜 轻装突击市场贴心买买买

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位