中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

含山县凌家滩研学旅行基地 “五一” 期间对公众开放

时间:2017-04-21 09:08:36

  中安在线讯 据皖江在线报道, 4月19日,记者从含山县文化旅游建设投资有限公司了解到,通过为期两年的建设,凌家滩研学旅行基地将于“五一”期间对公众开放。届时,市民可近距离感受凌家滩远古文明,参观“神秘”的考古发掘现场。

  据介绍,此次建成开放的凌家滩研学旅行基地是利用原凌家滩粮站废弃的13栋粮仓进行创意改造而成,总占地面积23亩,总投资4000万元。基地内主要业态有:凌家滩文明探源展示馆、凌家滩农耕文化体验馆、 4D影院、考古工作站、凌家滩学术报告厅、凌家滩旅游纪念品购物中心、凌家滩书局等。

  凌家滩国家考古遗址公园建设一直受到国家文物局和省、市各有关部门共同关注。此次建成开放的凌家滩研学旅行基地和初步展示的凌家滩墓葬—祭祀区项目是考古遗址公园的两个重要功能区域。其中,凌家滩研学旅行基地将通过场景布展、三维投影等高科技手段重点解读凌家滩文明起源、发现和考古发掘历程,墓葬—祭祀区通过复原展示,还原凌家滩墓葬发掘现场,让游客亲身体验埋藏了五千多年的墓葬内部结构。

  专家指出,凌家滩国家考古遗址公园不是一般的城市公园,它是以文物保护为主,考虑到遗址保护展示区的承载力和公共设施现状,建成后每天进入遗址区的参观体验者不宜太多。因而,建议市民分批、有序、文明参观和体验。

原标题:凌家滩研学旅行基地 “五一” 期间对公众开放
来源:中安在线  作者: 苏自山 唐军 过其保
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

爱妻汪诗诗过生日 甄子丹玫瑰名表送...

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位