中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

南陵县霭里村成功创建3A级景区

时间:2017-04-21 09:13:10

  中安在线讯 据芜湖日报报道, 记者从南陵县烟墩镇政府获悉,目前,该镇霭里村已成功创建国家3A级旅游景区,成为我市美丽乡村建设的又一张“亮丽名片”。

  在此之前,霭里村还获得了“中国乡村旅游模范村”称号,并入选全省休闲农业“一村一品”示范村镇。近年来,南陵县烟墩镇积极打造小格里森林公园等生态景区,着力谋划美丽乡村建设,先后建成大木山、仓里、桥头等美丽乡村,正在规划建设格里胡中心村。该镇以美丽乡村建设为契机,将旅游设施建设与旅游产业发展统筹兼顾,融入美丽乡村规划建设全过程。目前,共建设大小停车场10个,旅游公厕10座,规划建设观景台3个、旅游徒步道15公里,景区内环卫、标志标识标牌、导览图等设施齐全。在大格里、小格里景区,已开设WIFI通讯覆盖点5个,成为我市首个智慧景区。

  做好基础设施建设的同时,霭里村还将美丽乡村创意农业、生态农业与休闲观光农业、旅游产品开发相结合,不断推动乡村旅游可持续发展。除了大格里、小格里景区外,霭里村还打造了十里油菜花廊,并积极引导乡村旅游合作社成员发展向日葵园、栀子花园、白茶园等项目,不断培育新的旅游资源。目前,该村已成功举办“村长有约过小年”、“爱你霭里”第一季摄影大赛、首届“霭里八大碗”美食大赛、纪念红军长征胜利80周年首届登山节等活动,进一步丰富乡村旅游内容、打造乡村旅游品牌。

原标题:南陵县霭里村成功创建3A级景区
来源:中安在线  作者:潘晔
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

爱妻汪诗诗过生日 甄子丹玫瑰名表送...

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位