中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠中心城区首批拟建五个地块体育场所

时间:2017-04-21 09:49:46
摘要今年,蚌埠市开展中心城区零星地块的升级改造工作,中心城区18个地块将规划新建足球、篮球、乒乓球等以群众性项目为主的体育项目,让百姓生活更宜居。近日,市规划委员会第三次会议上,审议了中心城区首批五个零星地块体育场所规划方案。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,做好土地使用的“加减法”。今年,蚌埠市开展中心城区零星地块的升级改造工作,中心城区18个地块将规划新建足球、篮球、乒乓球等以群众性项目为主的体育项目,让百姓生活更宜居。近日,市规划委员会第三次会议上,审议了中心城区首批五个零星地块体育场所规划方案。

  首批规划的五个地块,分别位于公园北路北侧、龙腾路西侧,东海大道与学翰路交口西南角,解放路与淮滨路西北角地块,解放路东、胜利路北(荷花池地块),红旗一路北侧、纬五路西侧,累计面积超过12万平方米。

  针对零星地块形状不规则、占地面积小且分布零散、开发难等问题,蚌埠市在规划过程中更多考虑周边居民需求、环境质量提高、城区功能完善等因素来确定利用方式,目的在于“活化”土地并为百姓带来便利。

  解放路与淮滨路西北角地块位于龙子湖区,在五个地块中面积最大,约3.2万平方米。根据规划,这里将以植物景观作为“动”“静”区域的分割,建成含足球场、篮球场、乒乓球场、全龄段健身区等为一体的综合体育场所,整个园区还考虑用健身慢跑环道串联起足球场、活动区等各个地块。

  面积排第二位的是荷花池地块,位于胜利路解放路桥下,面积约为3万平方米,附近有不少大型居住小区。这个地块在设计上,除了体育运动功能,还融入了“绿色”的理念。场地内采用带状、点式绿地,林荫绿化等,将体育场所打造成城市“绿肺”。

  约2.8万平方米、红旗一路北侧、纬五路西侧地块位于禹会区,设计了五人制足球场、网球场及健身场地和休憩坐凳,配合四周绿化,打造满足周边市民运动、休闲的体育场所。

  滨湖新区的公园北路北侧、龙腾路西侧地块,约2.1万平方米。初步方案中设置了网球场、篮球场、小型健身器材等,四周绿化使这个综合体育场所与街道隔离,更加实用、美观。

  东海大道与学翰路交口西南角地块相对较小,呈三角形,约1.1万平方米,根据方案,有足球场、乒乓球场等,将打造一个集现代休闲、丰富的自然环境、体育健身和生态健身为一体的体育场所。

  记者了解到,体育设施将主打“原生态”牌,建设中将尽量减少水泥硬化等人工化施工,而是选择多以绿化等生态方式建设。按照计划,今年,首批五个项目将启动建设,建成后将免费对市民开放。

原标题:中心城区首批拟建五个地块体育场所
来源:中安在线  作者:周芳林
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?

马景涛前娇妻挥别离婚阴霾 积极健身...

黄子韬晒机械表 王思聪嘲讽:心情不好时就来看你

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

特朗普会见“超级碗”冠军新英格兰爱国者队

熬夜对大脑造成不可逆转伤害

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位