中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽省综合性医院首次创新开展跨国远程会诊

时间:2017-04-21 15:05:00

  中安在线讯 4月21日,安徽省第二人民医院远程医疗会诊中心创新开展“好医友中美联合会诊”活动,为省内综合性医院首创。

  本次会诊活动有幸邀请到美国西海岸精准肿瘤治疗中心负责人、美国精准癌症医学领头人——内德?贾瓦迪博士(Dr Nader Javadi,M.D)亲自出席视频会诊,会诊对象来自肿瘤科一名“右肺腺癌多发转移”患者。贾瓦迪博士与安徽省第二人民医院多位肿瘤专家对病历进行了深入的交流和探讨。在充分了解与分析患者病情与诉求后,贾瓦迪对院内专家询问的患者是否存在病理转化,以及背痛、干咳症状如何处理等问题进行了一一解答,并提出了具体应对方案,为该患者后续治疗的开展提供了极具参考价值的治疗及用药建议。

  经过近一个小时的视频交流后,会诊活动宣告圆满结束。“我院创新开展跨国远程会诊有效避免了患者四处奔波求医之苦,能够在疾病确诊的当下快速预约到世界权威医学专家进行问诊,并针对疾病的诊断和治疗提供第二诊疗意见。”安徽省第二人民医院肿瘤科主任医师程先平说,“同时中美远程会诊服务的持续开展,也将有力推进医院医疗互联网化和国际化进程,更好地服务于患者,缓解医疗专业人员的不足,降低医疗服务成本等现实问题。”

  据悉,安徽省第二人民医院远程医疗会诊中心已于3月28日正式启动“好医友?中美远程会诊”项目。作为一种新型诊疗模式,它将进一步助力医院充分利用现代科技手段和多媒体技术,实现美国优质医疗资源的共享与整合,促进中美两国医生在医疗领域作更深入的探讨与研究。(夏鹏程 王晓璐 记者 王佳)

来源:中安在线  作者:夏鹏程 王晓璐 王佳
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

还敢喝?七种癌症和酒精直接有关

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位