中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽省属企业一季度营收1590.96亿 同比增长22.5%

时间:2017-04-21 15:55:18

  中安在线讯 4月21日,安徽省国资委召开新闻发布会,通报2017年第一季度省属企业经济运行情况。据悉,一季度,安徽省属企业累计实现营业收入1590.96亿元,同比增长22.5%;实现利润总额68.74亿元,同比增长179.8%;实现劳动生产总值340.08亿元,同比增长41.4%。

  其中,省交通控股集团以资产总额2198.58亿元,铜陵有色集团以营业收入304.56亿元,海螺集团以利润总额22.64亿元分别列省属企业3项指标首位。

  截至2月末,与全国省级监管企业相比,省属企业资产总额位居第9位,营业收入、利润总额均位居第8位。

  具体来看,生产经营运行平稳。一季度,省属企业实现工业总产值984.79亿元、工业销售产值940.21亿元,同比分别增长33%、32.7%。水泥、熟料、电解铜、钢材等主要产品产量同比实现增长。

  营业收入增幅较大。一季度,省属企业营业收入同比增长22.5%,28户省属企业中有20户营业收入同比增长,其中4户企业营业收入同比增幅超过60%。目前,铜陵有色集团、马钢集团、淮南矿业集团、海螺集团、淮北矿业集团、江汽集团等6户企业营业收入超过100亿元。

  企业效益快速提升。一季度,省属企业利润总额同比增长179.8%。其中,工业企业实现利润总额50.43亿元,同比增长344%,占省属企业利润总额的73.36%。28户省属企业中有20户实现盈利。3月份,有22户企业利润总额环比增长,其中12户企业利润总额环比增幅超过100%。

  成本费用利润率稳步提高。一季度,省属企业成本费用支出1512.2亿元,同比增长18.32%,低于营业收入增幅4.18个百分点;成本费用利润率4.55%,同比提高4.36个百分点。分行业看,投资及金融类企业、工业企业成本费用利润率较高,分别为4.23%、16.41%,同比提高3.1和1.9个百分点。

  资产规模不断壮大。截至3月底,有20户省属企业资产总额超过百亿元,其中9户企业资产总额超过500亿元,省交通控股集团、淮南矿业集团、省投资集团、海螺集团等4户企业资产总额过千亿,分别为2198.58亿元、1576.3亿元、1188.62亿元、1180.32亿元。

  “今年一季度省属企业经济发展的特点是经济运行态势良好,主要经济指标大幅提升,省属企业质量效应进一步得到提升。‘三煤一钢’企业去产能工作效果明显,实现了同比的扭亏增营,对省属企业的效益提升贡献很大。”省国资委财务监督评价处处长张守华说,“最主要的原因是企业从降成本、去产能、创新发展、提质增效方面有很大的改善,省国资委坚定化解过剩产能、降低企业资产负债率的目标,制定了供给侧改革工作的要点并督促实施。”(记者 王佳)

来源:中安在线  作者:王佳
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

生娃不到一个月,她的身材就变这么好!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

还敢喝?七种癌症和酒精直接有关

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位