中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省农业委员会

陶方启赴泗县扶贫调研

时间:2017-04-21 16:45:00

  中安在线讯 4月20日,安徽省农委主任陶方启、副主任王华率委属有关单位负责同志赴泗县开展扶贫调研。

  陶方启一行首先前往省农委所包的贫困村——泗县胡陈村,实地查看了省农委支持兴建的果蔬大棚生产基地。近年来,省农委及委干部职工认真履行对泗县胡陈村的“单位包村、干部包户”责任,累计投入项目资金及干部职工捐款470万元,支持该村果蔬大棚、养鸭大棚、村内道路建设,其中建设单体拱棚80亩、连体拱棚20亩、温室大棚20亩。该村已于2016年底顺利完成村出列目标;原有229个贫困户、599个贫困人口,已减少至15户35人。为巩固脱贫成果,省农委仍然继续开展对胡陈村及其贫困户的帮扶。

  在葡萄温室大棚,陶方启与种植户进行了亲切交谈,询问了葡萄种植、销售以及带动贫困户的情况。得知该种植户带动的贫困户每年人均务工增收2400多元,陶方启十分赞赏,鼓励他种好葡萄,加强市场营销,适度扩大生产规模,努力多带动更多的贫困乡亲脱贫致富。

  离开果蔬生产基地,陶方启一行分别赶往所包的贫困户家中调研帮扶。在村民陈绍宏家里,陶方启询问生产、生活和身体情况,查看了扶贫手册,送去了慰问金,并叮嘱他注意保重身体,鼓励他抓好生产巩固脱贫成果,遇到困难及时向省农委驻村第一书记汪燃反映。陶方启要求汪燃等帮扶干部,按照攻坚期内扶贫政策保持不变的要求,认真落实各项扶贫政策,实施好各项帮扶措施,继续做好胡陈村的脱贫攻坚工作。

  陶方启一行还参观了长沟镇汴河村蔬菜产业园、草沟镇侍圩村农业科技园和强英鸭业有限公司,对泗县现代农业及扶贫产业发展成效给予了充分肯定。陶方启要求,要充分认识产业扶贫的重要作用,以现代农业发展带动脱贫攻坚,以产业扶贫为契机推进现代农业。要大力推进农业供给侧结构性改革,调优产品结构,调好生产方式,调顺产业体系,提高农业综合效益和竞争力。各类农业产业园区、示范园区要加强顶层设计,科学合理规划,提升产业档次,推动种养结合、循环发展。要培育引进大户,发挥好市场机制的作用。要紧密与扶贫结合,吸纳贫困户就业、示范带动贫困户发展产业。要建立健全规范的种植、养殖、销售、带动等机制和制度,保障园区规范、健康、持续发展,带动贫困户持续稳定增收。

来源:中安在线  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

还敢喝?七种癌症和酒精直接有关

宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位