中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

小岗村有了18位新"带头人"

总书记点过赞的农家乐更乐农家 农产品深加工产业园进入“快车道”

时间:2017-04-22 01:36:00

  中安在线讯 据安徽商报消息,2017年的春天,小岗村大包干“带头人”严金昌的农家乐更火了。梨花节热闹非常,大包干纪念馆客流如织,村口高标准麦田生命力更加旺盛,农产品深加工产业园的大项目一个接一个,村里还有了新时代的18位致富“带头人”……习近平总书记调研小岗村一年来,12项农村改革试点如火如荼,国家级5A级景区开始创建,小岗人承改革精神,在发展的路上继续敢为人先。

  【喜迎变化】“农家乐”真正乐了农家

  4月19日中午,当年大包干带头人之一、74岁的严金昌的“金昌食府”十分热闹,走了一拨客人,又来了个旅行团,从包厢到大厅满满当当。服务员不够忙的,严老亲自上阵端菜,不少游客还争着和他合影。

  去年,习总书记曾看望这位带头人,点赞严金昌的生意,“农家乐,乐农家!”严金昌特意洗了几幅大照片挂在饭店的重要位置做纪念。他说,习总书记的到来让他本人和小岗村在精神面貌上有了一个大提升,“总书记说小岗梦也是广大农民的梦,我们现在是过得越来越红火。”一年来,金昌食府火了,每逢节假日食客一直排队到外面街上。“好多游客知道总书记来过,就看准在我家吃。以前饭店每年有7、8万收入,去年12、3万是跑不掉的!”

  生意红火让严老想更进一步,他正在攒钱扩建饭店,“我后面还有些宅基地没用,想再盖几间房扩大规模。现在政策好,我还申请了土地承包权贷款,有10万元,以后一起投到生意里。”此外,严老还有30多亩农田流转给大户搞种植,每亩地一年收入达到800元,家里真正实现小康。

  严金昌说,自己致富了,但从来没忘记这好日子是怎么来的。平日接待游客,他就是义务讲解员,说大包干精神、沈浩精神,向大家介绍小岗的过去和未来。“昨天旅游团来吃饭,还让我给他们做了40分钟的报告,作为小岗人,把小岗精神传递出去是我们的义务。”

[1]  [2]  下一页  尾页

【专题】网聚美好安徽 见证喜人变化——2017全国网媒采访活动

原标题:总书记点过赞的农家乐更乐农家
来源:中安在线  作者:马翔宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
宣州区“宋代山庄”唱大戏(图)

国家文物局来皖调研

林志玲大尺度翘腿 网友:记得穿安全裤

刘涛为故友准备惊喜 轻装突击市场贴心买买买

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位