中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市烈山区开通非法采石监督举报电话

举报查实最高可奖5000元

时间:2017-04-24 10:18:38
摘要 日前,为依法严厉打击非法开采加工堆放石料行为,淮北烈山区下发了《告村民书》。告知广大村民:石料资源属国家所有,未经批准,任何单位、个人不得以土地平整、项目建设等名义擅自进行采挖。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道, “为依法打击非法开采石料行为,我们从国土、城管、公安、财政等部门抽调精干队员分成两组,夜间巡山。发现有偷采行为将进行严厉打击,并按相关法律法规严厉处罚。”4月23日上午,烈山区宋疃镇山场整治办公室朱海静介绍道。

  日前,为依法严厉打击非法开采加工堆放石料行为,烈山区下发了《告村民书》。告知广大村民:石料资源属国家所有,未经批准,任何单位、个人不得以土地平整、项目建设等名义擅自进行采挖。一经发现,依法拘留现场放哨、开采及运输的有关人员;暂扣或没收现场用于非法盗采的工具、设备、材料;涉嫌构成违法的,立案调查;查实构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时,严禁任何单位或个人收购、堆放、买卖、运输非法开采的石料资源,情节严重的,依法追究法律责任。对因非法开采石料资源破坏耕地、林地等生态环境的行为,由农水部门依法予以处罚;拒绝、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  该区严禁非法使用民爆物品和自制炸药非法开采建筑石料等矿产资源,严禁任何单位和个人向非法开采人员提供民用爆炸物品,违者公安机关依法追究法律责任。对于证照不全、证照过期或被责令停产整顿的采石矿山企业擅自从事生产以及加工非法开采矿产品的;国家、省、市重点项目、矿山地质环境治理等项目配套的建筑石料开采,不按照项目设计方案进行施工、盗卖矿产品非法牟利的,属非法开采行为。

  此外,市、区成立严厉打击非法开采、加工、堆放石料工作领导小组,所有非法开采点、加工点、堆放点必须严格按通告要求,停止违法行为。对不执行本通告规定继续从事非法开采、加工、堆放石料的单位和个人,将依法从严追究法律责任。建立联合执法长效机制,加大力度、强化措施、构建齐抓共管的格局,区、镇、村(居)全面落实属地管理职责,确保本辖区内不出现非法盗采滥挖矿产资源行为。

  《告知书》中还明确了奖励办法:村民举报非法开采、加工、堆放石料资源的违法行为,核查属实的由区政府给予2000-5000元的奖励,对举报核查属实特别重大的违法行为给予特别奖励,并为举报人保密。24小时监督举报电话:4661110(区政府)、7061005(烈山镇)、4616122(宋疃镇)、7051005(古饶镇)、4686317(杨庄办)、4087007(区经开区)、12336(区国土分局)。

原标题:烈山区开通非法采石监督举报电话
来源:中安在线  作者: 徐志勤 马晓伟
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

全国楼市调控继续蔓延 多家上市房企一季报“变脸”

陈意涵素颜健身秀胸口纹身 抱贾静雯...

刘涛为故友准备惊喜 轻装突击市场贴心买买买

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

烂水果到底能不能吃

纯牛奶和酸奶 选择哪个比较好?

新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

国家文物局来皖调研

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位