中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻评论

安徽织密扎牢民生保障网 坚持民生优先导向

时间:2017-05-01 04:58:00

  保障和改善民生,是党和政府一切工作的出发点和落脚点。一年来,我省深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持民生优先导向,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,织密扎牢民生保障网,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上。

  织密扎牢民生保障网,必须完善社会救助制度,坚决兜牢民生底线。要突出重点、消除“盲点”,不断健全救助体系,让困难群众“求助有门、受助及时”。根据经济社会发展水平和物价变动情况,适时调整救助标准,让困难群众生活随经济发展同步改善。大力完善救助对象精准认定、动态调整和有序退出机制,做到应救尽救、应保尽保、应退尽退,确保民生兜底保障资金用在刀刃上,让真正有需要的困难群众受益。

  织密扎牢民生保障网,必须扩大公共服务供给,努力纾解民生“痛点”。要坚持普惠性、保基本、均等化、可持续方向,不断加大投入,努力提高公共服务共建能力和共享水平。完善教育、就业、医疗、养老、文化等基本公共服务体系,推进信息化、标准化建设,努力实现全覆盖。创新公共服务提供方式,能由政府购买服务提供的,政府不再直接承办;能由政府和社会资本合作提供的,广泛吸引社会资本参与。

  织密扎牢民生保障网,必须深入实施民生工程,加快补齐民生短板。要突出问题导向,注重解决急需,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,继续坚持以项目化手段、工程化措施办实事、解民忧。推进民生工程资金保障多元化、过程管控常态化、建后管养长效化、结果考核精准化,确保资金足额到位、项目加快推进、任务圆满完成。

  织密扎牢民生保障网,必须筑牢公共安全体系,奋力夯实民生基石。要严格落实安全生产责任和管理制度,深入开展“铸安行动”,加快构建严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系。深入推进平安安徽建设,着力构建全方位、立体化、信息化的社会治安防控体系和公共安全网络,确保社会安定有序、百姓安居乐业。 民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上。我们要始终坚持以习近平总书记视察安徽重要讲话精神为指引,不断增强民生工作的针对性、实效性、可持续性,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让发展成果更多更公平地惠及全省人民,加快建成人民幸福社会和谐的美好家园。

【专题】砥砺奋进的五年 安徽勇闯领跑之路

【专题】勇闯新路的安徽答卷——习近平总书记视察安徽一年来

【专题】五大发展进行时

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2017首届中国青少年经典诵读文化展...

书画大师“爱心义卖”

皖剧《生逢灿烂的日子》完美收官 收...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

天生小战士!小威爱女紧握双拳 气场...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位