中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

灵璧县一幼儿园竟冒出"黑小学" 多次要求停办却置若罔闻

时间:2017-05-03 05:28:44

   中安在线5月3日讯 据安徽商报消息 灵璧县冯庙镇一家幼儿园里,突然开起了小学。当地中心校表示,这所开在幼儿园里的小学没有任何办学资质,是个典型的“黑小学”。该黑小学自2016年开办以来,中心校已经先后3次下发停止招生、停止办学的通知书,且多次到学校里要求立刻停止办学,但该黑小学置若罔闻,从去年一直开办至今。对此,灵璧县教体局表示将严查此事,如果情况属实,将依法予以取缔。

  幼儿园一条龙办起小学

  金色摇篮幼儿园位于宿州市灵璧县冯庙镇,已经办学六七年。去年,该幼儿园墙上突然挂出宣传标语,表示在该幼儿园里上完大班的孩子,可以直接入读小学,该小学的名字叫“冯庙镇金色摇篮实验小学”,办学地点正是在幼儿园内。 在该幼儿园大门旁边,张贴着小学的招生广告,内容是“金色摇篮实验学校简介”、“招生计划”等。内容中提到,该校计划招收1~6年级学生600人,实行封闭式管理,严格按照国家、省、市有关规定实施教育教学。“我们是想让孩子直接在这个小学读书的,但后来一想,小学办在幼儿园里面,这好像不符合规定吧。”家长李女士告诉记者,“后来我们一打听,这个小学压根就没有办学资质,是个黑小学。”

  多次要求停办却置若罔闻

  该小学是否如家长反映那样,是所“黑小学”?记者联系上了冯庙镇中心校副校长谢彭博。谢彭博告诉记者,该小学的确没有任何办学资质,是所典型的“黑小学”。而中心校也多次对该小学下发文件处理,但该小学我行我素,开办至今。

  “2016年下半年,我们接到群众举报,反映金色摇篮幼儿园里开办小学的事情,我们当时就去核查了。”谢彭博说,“根据我们调查,该小学是开办在幼儿园里的,没有资质,也达不到开办小学的条件。”

  谢彭博表示,中心校曾3次给该小学下发《责令停止招生通知书》、《责令停止办学通知书》等。但该小学置若罔闻,仍然在2016年下半年招收了200多名小学生并强行开学。

  “我们前后七八次前往该小学,要求他们立即停止办学。但每次我们一走,他们还是继续办学。”谢彭博说,“我们把情况反映到镇政府、县教体局等部门,但该小学仍然在没有办学资质的情况下‘强行上马’。” 据谢彭博介绍,冯庙镇有中心学校、中心二小,如果该黑学校被取缔,中心校有能力接收这200多名小学生。

  县教体局:将依法予以取缔

  昨日,安徽商报记者联系上了金色摇篮幼儿园的法人代表金女士。金女士坦言,这所小学的确没有办学资质,目前学校正在和家长们协商解决。“去年开办学校之前,我们也向上级部门递交了申办小学的材料,但因为条件不符合,办学资质就没批下来。”金女士告诉记者,“我们现在正在配合中心校工作,把已经招收的学生分流过去,现在学校正在和家长们协商解决此事。” 灵璧县教体局局长尹传华告诉记者,在一些师资力量不足的乡镇,的确存在一些黑学校“先斩后奏”、“无证办学”等情况。目前,县教体局已经在全县范围内就“无证办学”等违规情况进行排查,下一步将统一组织,对问题属实的违规办学点予以清查取缔。

原标题:
来源:中安在线  作者:周健
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
和县第四届乡村旅游月开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

刘嘉玲探班话剧《白鹿原》 同框濮存...

再下战书!徐晓冬约战邹市明 盼王思聪见证历史

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2017年居民医保财政补助标准提高30元

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

爬楼梯比喝咖啡更提神

耳鸣穴——少海

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位