中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

五个“熊孩子” 结伴偷自行车(图)

系六年级同班同学,年龄11至13岁;偷车为自己骑,或送给同学

时间:2017-05-03 15:11:00

  中安在线讯 据滁州网报道,5名11至13岁的六年级小学生,在“11岁带头大哥”的率领下,流窜南谯区龙蟠管理区多个小区,趁人不备大肆盗窃自行车。作案时,几个人分工明确,有人“望风”、有人“掩护”、有人“下手”;一旦被人发现,即谎称“骑错车了”。

  近日,南谯公安分局龙蟠派出所破获此案。

  滁城东坡路附近一处监控探头,记录下两个孩子的一次偷盗过程。当天中午12时许,两个孩子骑着一辆山地自行车,摸索到一处居民楼道前。一个男孩把自行车搬到楼道口作“掩护”,随后两人不停地来回搬动和骑自行车。10多分钟后,一辆成色较新的山地自行车,终于被两个孩子弄走。

  不久之后,车主发现车辆被盗,立即拨打110报警。车主称,他将自行车放在楼道口,下楼准备骑车外出,这才发现自行车不翼而飞,因怀疑被盗才报警求助。民警在小区及附近走访调查的时候,派出所又陆续接到其他小区居民的报警,纷纷反映自家自行车被盗。

  多个小区接连发生山地自行车神秘失踪的案件,这让警方倍感蹊跷,遂加大案件侦办力度。办案民警根据调取到的多处监控,很快锁定5名未成年男孩。

  根据监控资料摸清作案规律后,派出所组织警力在几个重点小区蹲守。

  日前,两个孩子走进某小区试图再度偷车时,被守候民警抓个正着。经询问,两个孩子对偷车行为供认不讳。

  警方进一步调查获悉,结伴偷窃自行车的一共有5个孩子,年龄在11岁至13岁之间,是滁城一所小学六年级的同班同学。他们在一个11岁“带头大哥”的率领下,流窜于龙蟠管理区多个小区,趁人不备大肆盗窃自行车。作案时,几个人分工明确,有人“望风”、有人“掩护”、有人“下手”;一旦被人发现,即谎称“骑错车了”。

 

 警方追缴回来的自行车。朱成摄

  “几个‘熊孩子’太过顽皮,所偷窃的自行车大多成色较新,但并非为了卖掉赚钱”,龙蟠派出所副所长朱成告诉记者,“有的自行车是自己使用,有的则赠送给同学,一段时间之后便随手扔掉”。

  记者了解到,本学期开学以来,5个孩子先后偷盗自行车20多辆。警方表示,由于5名嫌疑人均为未成年人,根据相关法律规定,已责令监护人严加管教;同时,由监护人对受害人履行赔偿责任。

原标题:五个“熊孩子”,结伴偷自行车
来源:中安在线  作者: 包增光
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
和县第四届乡村旅游月开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

黄晓明带baby参加同学聚会 与陈坤一...

金莎清纯装扮现身成都 人气不减当年

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

4月一二线城市楼市成交整体下行

90后女孩习武12年:能动手时绝不动嘴

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

想补气血别只会吃阿胶

必看!四种肉吃了会让你生病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位