中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

设计改革方案切忌磨没了棱角

时间:2017-05-09 05:14:53

  今年,面对深入推进全面深化改革的各项任务,各地各部门需要坚决贯彻中央精神,坚持问题导向,敢于真抓实干,拿出切中要害的改革方案,而不能因为怕触碰旧的利益格局而左右逢源,把改革方案磨得没有棱角。

  改革,改的是旧的利益格局。当前,个别地方和部门面对改革中的难点,常常因顾及各方利益而缩手缩脚、裹足不前,动不动就“先放放”“再议议”,或者搞折中主义,拿出个看似名头很大、实则空洞无物,美其名曰“融合各方观点”的方案。这样的改革原地踏步、毫无建树,改了等于没改。

  比如行政审批制度改革,一些地方拿出方案,看起来成效明显,但深究发现,往往含金量不足。再比如对政府办事窗口的改革,不少地方和部门纠正了过去“门难进、脸难看”的情况,现在确实“门好进、脸好看”了,但“事难办”的情况依然存在。

  改革进行到今天,容易改的,基本改完了,留下的,往往是难啃的“硬骨头”,越到后面,困难越多,风险越大,利益调整也越深,阻力往往就越大。但必须清醒认识到,改革有阵痛、但不改革就是长痛,面对风险和挑战,必须拿出“狭路相逢勇者胜”的勇气,推动改革全面深化。

  各种改革方案要坚持问题导向,真刀真枪、有棱有角,而不能患得患失、优柔寡断,一遇到困难就妥协让步。面对各种矛盾,各级领导干部要及时与中央要求对标,做到心中有数,增强改革定力,抓住改革时间窗口,只要是符合中央要求、符合基层实际、符合群众需求的改革,就要坚决改、大胆试,一抓到底,务求实绩,让改革造福于人民、造福于国家。

原标题:设计改革方案切忌磨没了棱角
来源:中安在线-安徽日报  作者:裘立华
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

陈赫娇妻张子萱逗猫玩乐 毫无“妈味”

为了钱,刘德华拍了这片,现在他很后悔

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

本周四国内成品油价格将迎下调 或刷新本年度最大降幅

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

不爱吃香菜? 可惜了!

女人一辈子3个年龄段最易长斑

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位