中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

民警耐心疏导 一对吸毒情侣最终悔改

时间:2017-05-09 14:57:56

  中安在线讯 据铜陵新闻网报道,5月3日,铜陵市公安局杨家山派出所民警在辖区巡逻时抓获了一对吸毒情侣。

  当天下午3时许,杨家山派出所民警在辖区巡逻至某小区门口时,发现一男一女四处张望,形迹可疑,民警依法对二人进行盘查,二人见状刻意回避民警的眼光,说话支支吾吾,且二人未携带有效身份证件,凭民警的经验判断此二人肯定有“问题”,遂依法带回所进一步盘查。

  经查,李某(男性)有吸毒前科,且处于社区戒毒脱管状态。民警遂提取二人尿样进行毒品检测,经检测二人均呈冰毒阳性反应。经了解,嫌疑人李某(男性)与赵某某(女性)系情侣关系,在证据面前,赵某某交待了自己与男友李某一起吸毒的事实。嫌疑人李某深知这次被查获将被强制隔离戒毒两年,为逃避打击,李某对自己吸毒的行为矢口否认,百般抵赖,拒不交代自己吸毒的事实。办案民警转变询问策略,结合实例深刻地向李某阐述了毒品对其本人、对家庭和对社会的危害性,并积极劝导他戒掉毒瘾,回归正常人的生活。最终,李某被民警的真诚所打动,表示愿意积极配合调查,并向民警保证早日戒掉毒瘾,做一个有责任守法的好公民。

  目前,李某已依法被强制隔离戒毒,赵某某亦给予了行政处罚。

原标题:民警耐心疏导 “瘾君子”最终悔改
来源:中安在线  作者: 张帆
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

陈赫娇妻张子萱逗猫玩乐 毫无“妈味”

为了钱,刘德华拍了这片,现在他很后悔

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一线城市全面收紧房贷政策 “四限”城市将持续扩容

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

给婴幼儿戴耳机? 小心听力受损

大脑在30岁开始衰老 大脑年轻才能长寿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位