中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻媒体省外媒体看安徽

中央媒体看安徽

安徽:传承红色基因 加强党性锤炼

时间:2017-05-11 04:13:00

  安徽通过传承红色基因,推进“两学一做”学习教育活动,引导广大党员干部汲取历史养分,增强精神力量。

  金寨是全国著名的革命老区,在这里上党课,那段传奇而光荣的红色岁月成为最好的教材。当地提炼出“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”的大别山精神,作为党性教育的核心主题。安徽金寨干部学院客座教授阎荣安说:“从历史的经验中汲取智慧和力量,保持党的纯洁性和先进性。 ”

  打造党性课堂,既要有理论高度,也要结合实际。在战争年代,金寨境内先后组建了11支主力红军队伍,诞生了59位开国将军,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,丰富的红色资源就是很好的抓手。金寨县委常委、组织部长赵锦文说:“打造了30多个现场教学点,有革命遗址、将军的故居,通过这种情景式的教学,让党员干部亲身体会到当年红军坚贞忠诚。”培训班学员陈坤说:“回到革命老区,深深地想了一下自己当初为什么入党,寻找一下自己的初心,以后要更好地为人民服务。 ”

  除了金寨干部学院,安徽还打造了包括小岗干部学院、泾县新四军军部旧址纪念馆、合肥渡江战役纪念馆等在内的“三学院两基地”,以此作为加强干部党性教育的阵地,把红色基因真正融入党员干部的精神家园。“两学一做”学习教育开展以来,安徽全省共组织3.3万多批次、168.2万多名党员接受革命传统教育。

  央视《新闻联播》5月8日播发

原标题:安徽:传承红色基因 加强党性锤炼
来源:央视  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

开启“一带一路”新航程 500台安凯客车出口缅甸

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

吃桃胶你知道有什么功效吗?

虫草灵芝金钱龟 一掷千金来抗癌值吗?

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位