中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

奇瑞蝉联国内汽车企业出口销量第一位

时间:2017-05-12 09:22:56

  中安在线讯 据大江晚报报道, 5月10日,是我国设立的第一个“中国品牌日”。“中国品牌日”的设立,对于推动中国各行业企业的品牌建设,以及推动中国品牌的国际化发展有着重要意义。而就在当天,奇瑞海外市场传来好消息,4月海外市场销量突破1万辆,同时,由于新产品出口占比增加,品牌效应显现,品牌溢价大幅提升,取得了良好的出口效益。

  据统计,4月份,奇瑞汽车出口10030辆,同比增长58.2%,环比增长11.1%,远超市场平均增幅,继续蝉联国内汽车企业出口销量第一位。今年1-4月份,奇瑞累计出口销量34190辆,同比增长25.5%。

  新产品海外市场受欢迎

  近年来,面对国际市场竞争的日趋激烈,奇瑞加速全球市场的产品结构调整,艾瑞泽5、艾瑞泽7、新瑞虎3、瑞虎5、瑞虎7等战略转型系列新产品陆续推向国际市场,一些主力产品基本实现了全球同步上市和同步切换。4月份,奇瑞战略转型新产品已占到奇瑞出口的60%。产品结构的优化,带动了奇瑞产品在海外市场的品牌溢价能力和效益的提升。据统计,今年一季度,奇瑞产品出口单价增长24%,出口额同比增长38%,超过了出口量的增幅。

  在刚刚结束的上海车展期间,近200名海外经销商和媒体齐聚上海车展奇瑞展台,体验奇瑞技术成果并试驾体验奇瑞战略2.0系列产品。车展期间,近百名奇瑞海外经销商还应邀参加了奇瑞新品品鉴会,品鉴会不仅展示了奇瑞艾瑞泽5SPORT和瑞虎7SPORT等主要新产品外,还重点展示了产品平台技术、动力技术以及智能互联技术等,通过品鉴会全方位展示了奇瑞品牌、技术、产品的强大实力。

  品牌建设显成效

  随着奇瑞国际化战略从“走进去”向“走上去”阶段发展,奇瑞深耕属地化战略,保证产品和服务的适销对路,海外品牌建设进入全新阶段。每进入一个海外市场前,奇瑞都会深入研究当地的产业政策、市场情况、竞争对手和当地消费者的行为习惯等,并进行相应的产品适应性开发,因地制宜制定属地化运营策略,扎根当地市场发展。除了“因地制宜”提供优质产品,奇瑞还从市场情况、消费者爱好、行为习惯等方面进行多维度深入研究,创新营销方式和品牌建设模式。奇瑞通过展厅形象店升级、服务培训、技能比武等方式,持续完善服务体系,提升单点销能,强化服务能力。

  此外,奇瑞在海外市场还策划组织了一系列丰富的体育和文化营销活动,包括与伊朗奥委会的合作,以及与阿根廷国家足球队的合作等,通过这一系列活动,拉近了奇瑞品牌与海外消费者的心理距离,提升了海外消费者对奇瑞汽车的品牌认知度,赢得了全球消费者的喜爱和认可。2016年,在国务院新闻办组织的“中国企业海外形象20强(中东欧)”评选中,奇瑞蝉联中国“最佳海外形象”企业称号,持续位居装备制造业第一,成为中国从“走出去”到“走进去”再到“走上去”在海外市场扎根发展的示范企业,同时也成为中国工业在海外的一张“移动名片”。

原标题:奇瑞蝉联国内汽车企业出口销量第一位
来源:中安在线  作者: 李婷维 李仁婷  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

献给母亲的: 黄精炖甲鱼

人人都说退休享福 为何却出现退休综合征?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位