中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽食药监抽检5批次食品不合格 涉及食用油和小麦粉

时间:2017-05-14 11:05:46

  中安在线讯 油盐酱醋米面盐是餐餐必不可少之物,因此,人们对食品抽检的结果当然十分关注。近日,安徽省食药监局发布“本周食品安全质量报告”,在最近抽检的319批次食品样品中,有5批次样品不合格,主要涉及食用油和小麦粉。

  知名茶油有问题

  安徽省食药监局近期共抽检了8类食品319批次样品。其中,肉制品、蔬菜制品、水果制品、茶叶及相关制品、蜂产品、调味品6大类食品全部合格。食用油、油脂及其制品和粮食加工品两类食品5批次样品不合格。

  龙眠山茶油是本省知名品牌。此次抽检11批次食用油、油脂及其制品中,有3批次不合格,其中就有天猫龙眠山食品旗舰店经销的,标称安徽龙眠山食品有限公司生产的两批次龙眠山茶油(生产日期/批号:2016/10/19、2016/10/21),均检出过氧化值超标。

  此外,天猫金天柱旗舰店经销的,标称安徽省金天柱农业科技有限公司生产的原香菜籽油(生产日期/批号:2016/10/23),酸值(KOH)超标。

  安徽省食药监局食品生产监管处处长仲炎介绍,酸值主要反映食品中的油脂酸败的程度,之所以超标,可能是原料采购上把关不严、生产工艺不达标、产品储藏条件不当造成的。而过氧化值主要反映油脂是否氧化,超标的原因可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败。

  面粉内里染上病菌

  本期抽检粮食加工品2批次不合格,分别是黄山市徽州区老二中中街粮行经销的,标称凤台县永丰面业有限公司生产的小麦粉(生产日期/批号:2016/7/24);黄山市徽州区老桥头粮油行经销的,标称凤台县佳友粮油工贸有限公司生产的鑫永康美味精制小麦粉(生产日期/批号:2016/8/15),均检出脱氧雪腐镰刀菌烯醇超过标准限量值。

  仲炎说,小麦粉中脱氧雪腐镰刀菌烯醇(DON)超标可能是原料小麦受赤霉病菌感染,企业对原料把关不严导致的。

  目前,对上述抽检不合格产品,生产经营企业所在地食药监管部门,已责令企业采取下架、召回等措施。并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行合肥城西蜀山开发区支行积极推广“扫码付”业务

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

燕窝虽好并非人人可食

一半心梗与高血压相关 防控高血压事关生死

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位