中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

绩溪6月中旬将举办第十届安苗节

时间:2017-05-15 09:59:46

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 为进一步打响文化旅游品牌,传承发扬民俗文化,推进绩溪全域旅游,6月中旬,绩溪县上庄镇将举办“第十届安苗节暨民俗文化旅游节”。

  本届安苗节活动主题是“雕刻时光,文化上庄”,活动内容新颖丰富,精彩纷呈。安苗节当天上午9时,在上庄胡开文广场同时举行第十届安苗节暨民俗文化旅游节启动仪式、上庄传统村落宣传口号征集命名仪式;仪式后紧接着是安苗祭祀、火马舞、火狮舞、麒麟、鱼舞、跳五猖、手龙舞、花船、蚌壳、双龙戏珠等“徽风古韵”民俗展演和民俗游艺;同时邀请著名书法家在上庄小学院内进行文化上庄书法现场创作;全天在上庄文化展陈中心、振兴徽雕博物馆、建兴徽匠展览馆、大布吧亲子体验馆、绢花坊展览馆、金山时雨体验中心举办“雕刻时光”特色小镇体验和上庄旅游商品展销会。据悉,开幕当天的传统村落之旅,上庄所有景区景点免费让游客畅游。(程渡生)

原标题:绩溪6月中旬将举办第十届安苗节
来源:中安在线  作者:程渡生  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
历时5年整理的《王少舫谈黄梅戏》首发

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行合肥城西蜀山开发区支行积极推广“扫码付”业务

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

燕窝虽好并非人人可食

一半心梗与高血压相关 防控高血压事关生死

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位