2017亚洲山地自行车锦标赛暨第9届 亚洲青年山地自行车锦标赛开幕式举行
韩军宣布开幕 张冬云高维岭讲话 昂卡尔·辛格蔡家东丁绍东等出席

【字体:  】  2017年05月15日  来源: 宣城市政府网
 

  5月12日上午,2017亚洲山地自行车锦标赛暨第9届亚洲青年山地自行车锦标赛开幕式在敬亭山登山广场举行。市委书记、市人大常委会主任韩军宣布开幕。市长张冬云,省体育局党组书记、局长高维岭分别讲话。亚洲自行车联合会秘书长昂卡尔·辛格,国家体育总局竞体司巡视员、中国自行车运动协会主席蔡家东,市政协主席丁绍东出席。副市长黄敏出席并主持。

  张冬云在讲话中指出,此次锦标赛是亚洲级别最高的山地自行车比赛,也是历届来参赛规模最大的一次。将如此高规模的赛事放在宣城举办,这是亚洲自行车协会、国家体育总局、省体育局对我市的关心和信任。近年来在国际、国家、省体育主管部门的关心和精心指导下,宣城相继承办了全国山地自行车冠军赛、全国男子篮球联赛、世界男排中国站等重大赛事,城市的知名度、美誉度得到了进一步的提升。

  张冬云表示,作为本次比赛的东道主,宣城市将全力以赴提供优质、高效、周到、热情的服务,竭诚为各国健儿搭建好角逐平台,把本次比赛办成隆重、热烈、成功、精彩的体育盛会。他预祝本次锦标赛圆满成功,并诚邀各位来宾在见证赛事精彩、领略体育文化之余,能畅游宣城的美丽风光,感受宣城的独特魅力。

  高维岭指出,近年来,宣城市委,市政府高度重视体育工作,一系列政府惠民实事工程收到了良好效果,体育组织和健身设施覆盖全市,群体活动遍布城乡,全民健身意识和水平显著提高。希望宣城市以举办此次比赛为契机,统筹竞技体育、群众体育、体育产业发展,推动宣城市体育工作再上新台阶,为建设体育强省、服务五大发展美好安徽作出更大贡献。

  据悉,本次锦标赛共有18个国家和地区的230名运动员、教练员报名参加。

  开幕式上,还进行了民俗龙灯、花式轮滑、武术等文体节目表演。上午9点,开幕式结束后,举行了首场比赛——越野队接力赛。


相关新闻