中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山市组团参加第十三届深圳文博会

时间:2017-05-15 10:22:47
摘要 5月11日上午,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在广东省深圳市拉开帷幕。黄山部分文化企业组团参加会展。期间,中宣部副部长孙志军,省委常委、宣传部长虞爱华等在市委常委、宣传部长路海燕陪同下,先后莅临黄山展区参观指导。

  中安在线讯 据黄山在线报道, 5月11日上午,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在广东省深圳市拉开帷幕。黄山部分文化企业组团参加会展。期间,中宣部副部长孙志军,省委常委、宣传部长虞爱华等在市委常委、宣传部长路海燕陪同下,先后莅临黄山展区参观指导。

  孙志军在参观黄山展区时,仔细观看了黄山送展的漆器、木雕、歙砚等精美展品,并详细了解黄山参展情况。他指出,黄山风光秀丽,文化底蕴深厚。黄山的传统文化资源一定要有效整合,推陈出新,要充分把握深圳文博会这样在全国颇具影响力的会展机遇,充分展现徽州文化的独特魅力。

  虞爱华在参观黄山展区时强调,此次参展作品内容丰富,品位高,希望黄山要继续发挥地域文化优势,创新传播载体,进一步做好非物质文化遗产保护、传承工作,加快文化产业发展步伐,更好地提升城市软实力和竞争力。

  据了解,深圳文博会每年举办一次,是我国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的国际品牌展会。

  今年是黄山连续第十三年参展,在秉承“开放、创新、交流、合作”参展理念基础上,黄山多家文化企业和机构参展方在此次文博会上重点展示了漆器、木雕、竹雕、歙砚等国家级、省级非物质文化遗产和凝聚传统民间工艺的精美作品,充分展示了黄山文化产业蓬勃发展的整体形象。

原标题:黄山市组团参加第十三届深圳文博会
来源:中安在线  作者:汤 俊  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行合肥城西蜀山开发区支行积极推广“扫码付”业务

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

黑咖啡最防癌

一半心梗与高血压相关 防控高血压事关生死

历时5年整理的《王少舫谈黄梅戏》首发

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位