中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫图片

阜阳临泉将建封神演义主题景区

时间:2017-05-15 15:06:52

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,名人搭台,经济唱戏。日前,中国魔幻之都·封神演义主题景区项目举行了签约仪式。

  这个被誉为皖北第一大主题景区的项目选址在临泉县城西北角,泉河与流鞍河交汇处,总占地面积约3500亩,总投资达35亿元,是一座集文化、民俗、商业、养生、宗教等功能为一体,兼具休闲、娱乐、康体、文演、美食等业态的综合性全年全季节运营的特色文化旅游景区。

  据介绍,中国魔幻之都·封神演义主题景区项目,依托临泉县深厚的商周文化底蕴,深入挖掘姜尚故里品牌内涵,结合经典神话名著《封神演义》,充分利用泉河、流鞍河等自然资源,古沈子国遗址、千年古银杏、老丘堆等历史文化资源,融入当地传统小吃、杂技等民俗文化打造的中国首个封神主题文化景区,是临泉县深化老城区改造,发展文化旅游产业的重要项目。

  “项目分两期进行建设。一期项目2017年6月30日开工,2018年12月31日前开园,二期项目2019年12月31日前开园。”项目相关负责人表示,主题景区建成后将分六个主要的功能区域,包括泉洲埠寺、封神乐园一期、沈国遗址、封神乐园二期、沈氏宗祠和都市农场。不同的功能区域均对应不同的游览主题,或进香问禅,或游走怀古,或寻根祭祖,或亲子游乐,从而满足市民和游人多元化的休闲需求。

原标题:临泉将建封神演义主题景区
来源:中安在线  作者: 徐风光 梁栋  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
历时5年整理的《王少舫谈黄梅戏》首发

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一二线城市二手房普遍降温 四大一线城市仅深圳在涨

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

黑咖啡最防癌

几月出生的人最长寿

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位