中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽医科大学学子荣获全国临床技能竞赛一等奖

时间:2017-05-16 00:34:50

  中安在线讯 5月13日至14日,第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在郑州大学举行。安徽医科大学由第二临床医学院(第二附属医院)领队,由谢丽娟、薛鸿、张莉、李瑟若四位同学组成的参赛队代表该校一路拼搏,以华东分赛区一等奖的佳绩进军总决赛,并最终荣获全国总决赛一等奖,取得了历史性突破。 本届总决赛以“技竞三基,仁济九州”为主题,共有来自华东、华北、华中、华南、东北及西南西北六个分赛区选拔出的42支优秀代表队参赛。比赛由初赛、半决赛和决赛三个部分组成,全程采用“赛道式”模式,决赛部分增加了“抢答式”环节。

  初赛分为上下午两轮:第一轮设有3站,比赛时间为25分钟;第二轮设有5站,比赛时间为35分钟。比赛内容题量多、范围广,涵盖了教育部规定的100个赛点。竞赛题目综合性强,灵活多变,贴近临床,全面考察了学生的临床知识、临床思维和人文关怀。

  半决赛设有5站,赛道时间为40分钟。题目多变,综合性强,该校选手沉着冷静,操作熟练,发挥稳定,成功晋级决赛。

  决赛分为赛道式和抢答环节,安医大选手齐心协力、敢打敢拼,最终以优异成绩获得本次总决赛一等奖!

  在备战本次竞赛期间,安医大领导高度重视。该校党委书记李俊和校长曹云霞多次赴第二临床医学院临床技能中心看望慰问参赛选手和指导老师,副校长胡志亲临现场指挥比赛,并观摩了全程赛事。

  据悉,本届竞赛共决出3个特等奖、5个一等奖、12个二等奖和22个三等奖。(吴俊华 殷泽文 记者 完颜华杰)

来源:中安在线   作者:完颜华杰   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
历时5年整理的《王少舫谈黄梅戏》首发

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一二线城市二手房普遍降温 四大一线城市仅深圳在涨

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

黑咖啡最防癌

几月出生的人最长寿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位