中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽重金奖励政策频出 引人引技建设制造强省

时间:2017-05-16 06:47:00

  15日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,解读该省最新出台的一项人才政策。安徽省公安厅副厅长赵怀印介绍,外籍高层次人才、具有博士学位的外籍华人在安徽工作,均可直接申请在华永久居留。

  据悉,这是安徽近期密集出台支持经济发展、建设制造强省等方面的政策之一。

  安徽官方连日来出台多个重金奖励政策,明确规定给予高新技术成长企业、高级技工等现金奖励标准,在此间的外资企业、科研团队、在皖任教的海外蓝领均可享受相应补贴。

  《支持制造强省建设若干意见》、《支持“三重一创”建设若干政策》、《支持科技创新若干政策》、《支持技工大省建设若干政策》等,近期出台的每个政策具体有10条,几乎每条都涉及资金奖励。

  “安徽省级政府每年拿出约100亿元人民币(下同)扶持产业,其中制造强省‘政策10条’大约25亿元。”安徽省经信委主任牛弩韬介绍,此举是为发挥省级财政资金“四两拨千斤”作用。

  创新是安徽最为宝贵“基因”,此次在支持科技创新的政策上更是给予重磅奖励。安徽省科技厅厅长宛晓春介绍,安徽扶持高层次人才包括海外高层次人才团队在皖创新创业、转化科技成果。

  他说,给予携带具有自主知识产权的科技成果,在安徽创办公司开展科技成果转化活动的科技团队,安徽省以债权投入或者股权投资等方式,分A、B、C三类,分别给予1000万元、600万元、300万元支持。

  此外,《支持制造强省建设若干意见》中,对在安徽新注册成立为总部的大数据企业,注册资本金(实际到位,下同)在1亿元至10亿元且营业收入超过1亿元的,给予一次性奖补100万元。10亿元以上且营业收入超2亿元的,给予一次性奖补200万元。

  国以才立,业以才兴,技工是产业转型升级的重要推动者和技术技能的重要传承者。安徽省人力资源社会保障厅厅长白金明介绍,安徽将不断实施高技能人才培养工程,并扩大人才引进与交流合作。例如,实施“海外金蓝领援皖”计划,每年从海外聘请一批技能专家到安徽任教,按每人每月5000元标准给予援皖津贴。

  牛弩韬认为,随着制造强省、三重一创、科技创新、技工大省“4个政策10条”和为实体经济降成本“新10条”的落地实施,安徽制造业发展将迎来一个新的“春天”。

  与此同时,安徽积极支持皖企参与海外并购。安徽省发展改革委主任张韶春介绍,对安徽企业实施境外企业并购,符合相关条件,单项并购补助最高可达3000万元。

【专题】第十届中博会和2017徽商大会

原标题:
来源:中新网  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖48家茶企亮相首届中国国际茶博会

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

一个人活得精彩!萧亚轩穿比基尼秀...

看完陆毅的家 就知道鲍蕾为何能够拴住他20年!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

亳州市建行团委积极开展“征信宣传进校园”活动

詹皇连续七年进总决 上次不进的赛季...

篮球宝贝撞脸《爱情公寓》女主 腿长肤白

初夏水果四宝: 樱桃抗衰又防癌

药物临床试验数据造假7种行为明确

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位