中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英巡视中博会展馆

徐立全、信长星一同巡馆

时间:2017-05-17 03:41:08

  5月16日上午,省长李国英来到合肥滨湖国际会展中心,巡视了第十届中国中部投资贸易博览会展馆。省党政军领导徐立全、信长星、刘惠、刘莉、姚玉舟、宋国权、戴勇、沈素琍、花建慧、谢广祥、方春明、张曙光、赵韩、李卫华、夏涛,以及省人大常委会秘书长朱读稳、省政府秘书长侯淅珉一同巡馆。

  “让世界了解中部,让中部走向世界”。气势宏伟的场馆内布展一新,既突出展示中部六省的共性特点,又集中呈现美好安徽的鲜明特色。上午10时30分,李国英、徐立全、信长星等来到主展馆,饶有兴致地参观中央展区、安徽综合展区、省辖市展区等,详细询问筹备、布展等情况,对丰富多彩的展示内容、科技时尚的设计风格给予肯定。

  安徽馆总体造型是一艘巨轮,寄托着扬帆远航的美好寓意。我国首台体验交互机器人“佳佳”、全球首款中文语音转文字系统、全球首条量子通信“京沪干线”、世界最薄0.15毫米信息显示触控玻璃……一项项创新成果,令人目不暇接。驻足全超导托卡马克核聚变实验装置模型前,李国英与科技人员面对面交流,勉励他们瞄准科技前沿,创造更多成果。16个市展区各展其长、各具特色,既有传统优势产业又有战略性新兴产业,既有丰硕的发展成果又有可观的合作项目。一路走来,李国英不时颔首赞许,希望各地积极抢抓宝贵机遇,充分发挥比较优势,不断深化对内对外开放,努力推动开放型经济发展再上新台阶。尤其要聚焦重大项目、龙头企业、重点产业,大力推进“三重一创”建设,加快构建创新型现代产业体系。

  巡馆中,李国英对本届中博会筹备工作表示满意,强调要以最精彩的展览展示、最优质的接待服务、最务实的交流合作,打响“美好安徽迎客天下”的金字品牌,为中部地区共襄合作发展、共同打造内陆开放新高地作出积极贡献。

原标题:李国英巡视中博会展馆
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴林红  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

池州市委外事工作领导小组会议召开 王宏主持

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

基建投资将成未来经济增长关键

刘涛封面大片 头发飘逸眼神坚定显露...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

5种情况不能吃坚果

百啭无人能解 因风飞过蔷薇

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位