中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

深圳文博会文化皖军获“丰收”

33个投融资项目入选《2017中国文化产业重点项目手册》

时间:2017-05-17 04:28:27

  记者5月16日从省委宣传部文化产业发展处获悉,在刚刚闭幕的第十三届深圳文博会上,文化皖军再获“丰收”。我省在会上发布文化产业招商项目267项,有33个投融资项目入选《2017中国文化产业重点项目手册》,入选项目数与甘肃省并列全国第一。文博会期间发布的全国文化产业2016年统计数据显示,我省规模以上文化法人单位数和营业收入分列全国第九位和第十位,其中,营业收入排名较上年提升一个位次。

  据初步统计,在为期5天的第十三届深圳文博会中,安徽展区共接洽客商47万人次,较上年增加62%;现场销售金额289.5万元,与125家客商达成采购或投资意向(含合同),签约金额约6.04亿元,签约金额较上年增加133.2%,其中,华为技术有限公司、中国动漫集团有限公司、深圳市亿联智能有限公司意向入驻包河创意文化产业“战新基地”。

  我省展团共获得“中国工艺美术创意奖”23项,总数较上年增加15%,其中,洪滨丝画手工艺术有限公司袁洪滨的“杭州G20峰会20国首脑肖像”和黄山市竹溪堂徽雕艺术有限公司洪建华的竹刻笔筒《皖南村居图》获特别金奖,这是我省首次在深圳文博会上获得此项大奖。文博会开幕当天,中宣部召开深化文化体制改革座谈会,会上公布了第九届中国“文化企业30强”名单,安徽新华发行集团入选,科大讯飞获提名。

  省委宣传部获大会组委会颁发的优秀组织奖,安徽展团、黄山徽州竹艺轩雕刻有限公司、三味砚斋、黄山市屯溪区李红旗砚雕工作室获大会组委会颁发的优秀展示奖。

原标题:深圳文博会文化皖军获“丰收”
来源:中安在线-安徽日报  作者:李跃波  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

刘涛封面大片 头发飘逸眼神坚定显露...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

基建投资将成未来经济增长关键

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

5种情况不能吃坚果

百啭无人能解 因风飞过蔷薇

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位