中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

努力实现招商引资新突破

时间:2017-05-17 04:28:24

  多年来,招商引资是推动我省经济持续快速发展的重要动力。此次我省出台《关于进一步做好招商引资工作的意见》,就是要充分利用国内外各类经济要素,加快培育发展新动能,切实以开放促创新、促改革、促发展,加快打造内陆开放新高地。各地各有关部门要以时不我待的精神抢抓机遇,以担当进取的作为攻坚克难,努力实现招商引资工作新突破。

  当前,经济发展步入新常态,伴随着云计算、大数据等技术发展,创新周期和产业转移周期进一步缩短,招商引资竞争日趋激烈。抓好招商引资工作,是贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神、加快打造内陆开放新高地的具体行动,是推进供给侧结构性改革、培育新的经济增长点的迫切需要。《意见》充分吸纳各地成熟经验做法,提出一些新的招商举措,既体现了延续和坚持,又体现了集成和创新。要牢固树立开放发展理念,进一步转变观念,把招商引资作为培育发展新动能的重要途径,千方百计扩大引资总量、提高引资质量。

  实现招商引资新突破,要进一步聚焦重点,提高精准性。资本与企业属稀缺性资源,总是往成本最低、利润最大的地方流动。要把准产业方向,明确招商重点,围绕创新发展四大支撑体系建设、“三重一创”建设、公铁水空电气网商等基础设施建设,大力开展产业链招商、以商招商、委托招商,广泛吸引汇聚高端制造业、现代服务业、现代农业、基础设施建设等领域的企业和项目,不断补齐、壮大、拓展产业链条。

  实现招商引资新突破,要增强要素集聚能力,做大做强平台。资本与需求之间的对接,需要一个可以承载的有效平台。无论是项目资金的落地,还是招商成果的实现,最终都要靠务实高效的开放平台去承接。要搭建类型多样的活动平台,支持各地策划一批在境内外有影响、有声势的招商推介活动,办好中国国际徽商大会等活动,鼓励组织境内外重要投资促进活动等。要搭建利于承接的园区平台、效率优先的服务平台,促进招商引资有路可走、有迹可循,吸引更多高品质项目落户发展。

  实现招商引资新突破,要营造亲商氛围,创优招商引资环境。良好的环境具有强大的“吸附效应”,招商引资归根结底拼的是环境,包括法治环境、政务环境、产业配套、公共服务等。要在环境上做文章,营造“软”“硬”协调、“亲”“清”相宜的招商洼地。要积极优化政策环境、降低企业成本、强化要素保障、提升政务服务水平,加快打造招商引资的强磁场。

原标题:努力实现招商引资新突破
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

刘涛封面大片 头发飘逸眼神坚定显露...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

基建投资将成未来经济增长关键

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

5种情况不能吃坚果

百啭无人能解 因风飞过蔷薇

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位