中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

芜湖携手腾讯打造电竞小镇

时间:2017-05-17 04:25:48

  5月12日,芜湖市政府与腾讯公司签订框架协议,共同打造以电子竞技为主题的产业园项目——腾讯电竞小镇。

  近年来,芜湖市大力发展动漫创意产业和游戏互娱产业,先后建成大砻坊、雨耕山、新华958等一批文化创意产业园,引进了方特旅游度假区、新华联海洋公园、鸠兹古镇等一批文化旅游项目,培育了三只松鼠、三七互娱等一批优秀本土企业,并连续举办四届国家动漫产业交易会,游戏、影业、动漫等文化互娱产业发展优势明显。

  根据框架协议,该项目将依托芜湖良好的文化互娱产业发展基础和腾讯公司强大的游戏产业优势资源,探索建设集电竞主题公园、电竞大学、文化创意园、动漫产业园、创意街区、腾讯科技创业社区、腾讯云大数据中心等新业态于一体的特色小镇,引进举办“QQJOY(企鹅动漫游戏嘉年华)”和“QGC(QQ手游全民竞技大赛)”等具有全国影响力的电竞品牌赛事活动。

原标题:芜湖携手腾讯打造电竞小镇
来源:中安在线-安徽日报  作者:沈宫石  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

刘涛封面大片 头发飘逸眼神坚定显露...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

基建投资将成未来经济增长关键

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

5种情况不能吃坚果

百啭无人能解 因风飞过蔷薇

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位