中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

勇闯领跑之路(三):安徽敢于领跑就要闯出开放路

时间:2017-05-17 19:41:00
摘要  2016年4月24日至27日,习近平总书记在安徽视察时指出,安徽深化改革、内陆开放有闯劲,具有沿江近海、居中靠东的区位优势,又处于“一带一路”和长江经济带重要节点,可以说“左右逢源”,要积极融入国家“三大战略”,推进开放大通道大平台大通关建设,加快打造内陆开放新高地。系列报道《勇闯领跑之路》今天播出第三集。

  2016年4月24日至27日,习近平总书记在安徽视察时指出,安徽深化改革、内陆开放有闯劲,具有沿江近海、居中靠东的区位优势,又处于“一带一路”和长江经济带重要节点,可以说“左右逢源”,要积极融入国家“三大战略”,推进开放大通道大平台大通关建设,加快打造内陆开放新高地。系列报道《勇闯领跑之路》今天播出第三集。


  开放,让安徽更好地走向世界,也让世界更好地走进安徽。

  4月11日,一场“安徽旋风”席卷外交部“蓝厅”。以“开放的中国:锦绣安徽迎客天下”为主题的外交部安徽全球推介活动在这里隆重举行。

  外交部部长 王毅

  安徽人向来有着敢闯、创新的精神基因,今天,安徽继续站立在改革创新,联通世界的潮头,内陆的安徽正在展现出蓬勃的生机,开放的安徽也必将迎来更加美好的未来。今天外交部的所有同仁,我们都是安徽的“推销员”。




  148个国家的驻华外交官、11个国际组织的驻华代表,境外世界500强企业和外国驻华商协会代表,中外专家学者和媒体记者等500余人齐聚一堂,聆听安徽故事,触摸安徽脉动,感受安徽魅力。

  【实况】外国友人与特有体验交互机器人佳佳互动

  瑞典驻华大使馆经济处 参赞 倪睿星

  佳佳看上去很美,佳佳所代表的机器人技术令我印象深刻。

  意大利驻华大使 谢国谊

  安徽在经济发展、创新科技方面都做得很好,我很快就会到安徽做一个学习考察,和很多意大利的大公司一起,我们将尝试和安徽在很多领域开展合作。

  利洁时(中国)投资公司供应链 总经理 菲利普·汉普登

  安徽是一个非常了不起的省份,尤其是对国际贸易的支持。我感到很自豪的是,我们已经在安徽投资兴业,我们也期待更多的项目在安徽快速发展。

  巴基斯坦独立新闻社 记者 默罕默德

  我早就了解到安徽一直因创新而闻名,有高水平的技术,所以我今年或许就会找机会,到美丽的安徽去考察学习。

  “皖”如仙境,“徽”常精彩。大美安徽引来无数点赞。截至4月18日中午12时,20余家中央重点新闻网站和全国著名商业网站共发稿3万余篇(条),总阅读量突破3.5亿。

  过去一年,皖江8市纳入长三角世界级城市群,郑蒲港区扩大开放通过国家验收,马鞍山综保区、合肥空港保税物流中心、中德(芜湖)中小企业合作区获国家批准建设,江淮汽车与德国大众新能源汽车合作项目成为安徽先进制造业发展的一号工程……

  中国国际经济交流中心副总经济师 徐洪才

  最近几年,咱们安徽立足于自身的比较优势,积极地融入经济的全球化当中,通过创新引领,塑造我们自身的核心竞争力。在参与全球分工的当中,我们现在快速发展,应该说成绩是有目共睹的。

  今天的安徽,已与世界220个国家和地区进行贸易往来,与35个国家的87个省市缔结友好省州(城市)关系,74家境外世界500强企业在安徽投资兴业,“合新欧”国际货运班列从安徽合肥出发直达德国汉堡,安徽越来越成为“一带一路”的重要腹地和重要枢纽。

  国家级专家

  站在中国东西双向对内对外开放的前沿,安徽深度融入国家“三大战略”,加快构建开放型经济新体制,一个面向世界、走向世界的内陆开放新高地呼之欲出。

延伸阅读:

勇闯领跑之路(一):安徽敢于领跑就要闯出创新路

点击查看视频报道 2016年4月24日至27日,习近平总书记亲临安徽视察并发表重要讲话。这在安徽发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记深刻指出,三日不见当刮目相看。现在,安徽发展已经站在新的历史起点上。 安徽推动绿色发展、低碳发展有基础,推动深化改革、内陆开放有闯劲,实施创新驱动、产业升级有优势。希...[阅读全文]

勇闯领跑之路(二):安徽敢于领跑就要闯出改革路

2016年4月25号,习近平总书记在凤阳县小岗村视察时指出,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天在这里重温改革,就是要坚持党的基本路线一百年不动摇,改革开放不停步,续写新的篇章。系列报道《勇闯领跑之路》今天播出第二集。 2016年4月25日,站在中国农村改革的原点小岗村,习近平总书记抚今追昔,发出“唯改革...[阅读全文]
来源:安徽新闻联播  作者:  编辑:王腾飞

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位