中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

濉溪县民政局婚姻登记管理中心党支部:
打造婚姻登记特色便民服务

时间:2017-05-18 00:32:12

  中安在线讯 濉溪县民政局婚姻登记管理中心党支部于2004年9月成立,隶属县民政局党委,现有正式党员7名。党支部坚持学做结合、以学促做,将“两学一做”学习教育与升级便民为民服务相结合,温馨服务赢得新人信赖。党支部结合工作实际,打造婚姻登记特色便民服务。

  据悉,该党支部号召婚姻登记员统一着装,执证挂牌上岗,微笑服务,耐心解答,大厅实行预约叫号,登记更加有序。节假日或高峰期,为新人提供约定服务、延迟服务,全天候保障办证,同时新增免费颁证仪式服务,今年春节前后办理结婚登记1558对,情人节当日办理297对。在婚姻家庭辅导室里,还配备了优秀的专业婚姻登记员,义务为已婚、未婚人士提供情感辅导、心理疏导等服务,促进家庭和谐幸福。

  以“援救边缘婚姻,共建和谐家庭”为目的,婚姻登记中心尝试开展离婚适度调解亲情服务,对102对离婚当事人采取人性化、亲情化的服务措施,进行适度调解与心理疏导,唱好“劝和歌”,让不少前来闹离婚的夫妻赌气而来、牵手而归。

  经过不懈努力,该单位及其党支部收获累累荣誉:县人民政府授予青年文明号标兵单位;省民政厅授予全省民政系统文明窗口单位;2009年民政部授予全国婚姻登记规范化单位;2010年省民政厅授予安徽省民政系统行风示范单位;2011年县民政局授予先进基层党组织;2011年县委政法委员会授予全县优秀基层政法单位;2011年市委政法委员会授予全市优秀基层政法单位;2013年婚姻登记员张巧丽同志被评为全国优秀婚姻登记员;2016年8月1日先后被评为季度流动红旗和月度文明窗口单位。(记者汪乔整理)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

杨怡晒海边出游美照 悠闲惬意笑容甜美

“小兵张嘎”谢孟伟举办婚礼 娇妻真漂亮!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多个铁路项目首次向社会资本放开

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

它是水果中的全科医生

夏饮凉茶祛火解暑,5类人群人不宜!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位