中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

合肥开展2017年食品药品网剑2号行动

网上订餐“证照齐全”上门一看“证照全无”

时间:2017-05-18 02:25:20

  中安在线讯 据安徽商报消息,2016年已经停发餐饮服务许可证,可上传的居然还是这个许可证;网上看许可证、营业执照一应俱全,可到实体店一看,一个证照都没有。 5月17日上午,合肥市食品药品监督管理局开展2017年食品药品网剑2号行动,从“美团外卖”第三方交易平台的名单中抽取了两家食品店,结果发现两家上传到网站上的均是伪造证照。

  合肥市食品药品稽查支队执法人员来到蒙城路130号的“老友记黄焖鸡米饭”,从“美团外卖”的网站上看,商家资质信息公示中具有“营业执照”和“餐饮服务许可证”。可细心的执法人员还是发现了一个问题,“商家的‘餐饮服务许可证’核发时间为‘2016年3月’,但从2016年开始,合肥市餐饮企业已经停发‘餐饮服务许可证’,核发的均为‘食品经营许可证’。当时,我们就觉得该证照非常可疑。”在现场检查后,果然发现该店面没有“餐饮服务许可证”,也没有“营业执照”。

  马鞍山路银屏巷中段的“北京片皮烤鸭”,从网上看也是“证照齐全”,只是“餐饮服务许可证”已经在去年10月过期。可当执法人员来到现场时,发现该店面根本没有营业执照,也没有见到过期的“餐饮服务许可证”,其真实性非常可疑。对于检查中发现的违法违规店面,合肥市食品药品稽查支队将移交各区市场管理局进行查处。

原标题:网上订餐“证照齐全”上门一看“证照全无”
来源:中安在线  作者:张永  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

杨怡晒海边出游美照 悠闲惬意笑容甜美

“小兵张嘎”谢孟伟举办婚礼 娇妻真漂亮!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多个铁路项目首次向社会资本放开

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

它是水果中的全科医生

夏饮凉茶祛火解暑,5类人群人不宜!

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位