中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

全国计量科普知识竞答活动现场总竞答在肥举行

时间:2017-05-18 04:55:35

  5月16日,全国计量科普知识竞答活动现场总竞答开幕式在合肥举行。中国科协党组副书记徐延豪、国家质检总局副局长吴清海、副省长谢广祥出席开幕式并观看现场总竞答活动。

  本次活动由中国科协、国家质检总局主办,是“5·20世界计量日”纪念活动之一,旨在进一步加强计量科学知识普及教育和宣传,努力营造全社会关注计量、重视计量、参与计量、支持计量工作的浓厚氛围。参加本次现场总竞答活动的是山东、安徽、吉林、重庆、江苏、浙江6个省市代表队,经过必答题、抢答题、风险题、论述题四轮激烈角逐,最终安徽代表队夺得团体冠军。

  据悉,自去年“5·20世界计量日”启动全国计量科普知识竞答活动以来,全国各赛区实名注册参与43万余人,答题53万余人次,计量科普知识竞答平台网页点击量1.2亿余次,共计产生周、月达人27355名,年度达人2282名,全国计量科普之星520名,全国计量科普达人100名,有效地营造了全社会学计量、用计量、爱计量的良好氛围。

原标题:全国计量科普知识竞答活动现场总竞答在肥举行
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

杨怡晒海边出游美照 悠闲惬意笑容甜美

她16岁还不会穿袜子 吃饭要人喂被吐槽像养猪

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多个铁路项目首次向社会资本放开

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

它是水果中的全科医生

金钱草乌药排肾结石

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位