中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

充分激发人才创新创造创业活力

时间:2017-05-18 04:55:41

  “科学中心人才10条”重点围绕集聚国际国内一流人才,在人才引进、激励、评价、流动、服务等方面,推出了一系列突破力度大、针对性强、“含金量”高的政策措施,是我省加快集聚高精尖缺人才,加速科技成果转化的一个重大创新之举。这些政策的落实,需要方方面面的共同努力,突出抓好落地见效,在实践中积极探索,先行先试,力争形成在全省可复制可推广的经验,进一步解放和激发各类人才创新创造创业活力。

  人才资源是第一资源。谁掌握了人才,谁就掌握了创新发展的主动权。国家在批准科学中心建设的复函中明确要求“要在科研管理体制机制、高端创新人才引进、科研人员激励等改革重点难点领域先行先试”。贯彻落实人才政策,就要进一步解放思想、转变观念,以“活”字为总钥匙和总抓手,适应新形势新任务新要求,积极探索、大胆实践,创造性抓好政策落实。在激活创新创业政策、发挥企业主体作用、推进科技创新市场化、创优服务环境等方面下足功夫,通过体制和政策的不断创新,为科学中心引进集聚一批高端人才,为全省人才工作提供有力的引领示范。

  人才竞争的背后,实际上是人才环境的竞争。要当好人才工作的“后勤部长”,对具有外国国籍并持有外国护照的人员,取得外国永久居留证、仍持有中国护照的人员和其他非安徽户籍人才发放“江淮优才卡”,为各类高层次人才来皖在皖创新创业做好全方位服务。要善于从广大人才关心的一件件小事、具体事入手,做一件成一件,真心支持人才,真情关爱人才,千方百计帮助解决工作和生活中的困难。

  科学中心人才工作涵盖领域广、参与主体多,政治性、政策性都很强,需要方方面面共同努力,上上下下都行动起来。要加强组织领导,压紧压实责任,细化任务分解,拧紧工作链条,加强跟踪评估,各项举措要可落地、可检验、可督查,推动各项政策落实落地。

  时代呼唤人才、发展需要人才。我们要以“科学中心人才10条”为引领,强化人才第一资源理念,进一步加大人才工作力度,大力营造识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,努力形成创新成果充分涌现、创新活力充分释放的良好局面,为建设五大发展美好安徽提供坚强人才保障和智力支撑。

原标题:充分激发人才创新创造创业活力
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

杨怡晒海边出游美照 悠闲惬意笑容甜美

她16岁还不会穿袜子 吃饭要人喂被吐槽像养猪

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多个铁路项目首次向社会资本放开

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

它是水果中的全科医生

金钱草乌药排肾结石

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位