中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

手足口病等传染病进入多发季节 专家提醒应注意饮食卫生

时间:2017-05-18 04:55:00

  省卫计委5月17日发布2017年4月全省法定报告传染病疫情。当月疫情整体稳定,其中,手足口病报告5970例,与上月3490例相比,有明显增加。

  据统计,2017年4月,全省共报告法定传染病26种27133例。无甲类传染病发病、死亡报告。乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、流行性乙型脑炎、脊髓灰质炎、流脑、传染性非典型肺炎、白喉等8种疾病无发病、死亡病例报告外,其余18种乙类传染病共报告13256例,死亡24例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、淋病,占乙类传染病报告发病总数的97.87%。丙类传染病中除丝虫病、麻风病、黑热病无发病和死亡报告外,共报告8种13877例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其它感染性腹泻病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的92.38%。

  省卫计委专家提醒,近期诺如病毒引起的感染性腹泻病发病较多,手足口病和流行性腮腺炎等传染病进入多发季节,我省仍有人感染H7N9禽流感病例报告。人们应注意饮食卫生,勤洗手、远离活禽,以减少相关疾病的发生。

原标题:手足口病等传染病进入多发季节
来源:中安在线-安徽日报  作者:王慧慧  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

杨怡晒海边出游美照 悠闲惬意笑容甜美

她16岁还不会穿袜子 吃饭要人喂被吐槽像养猪

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多个铁路项目首次向社会资本放开

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

它是水果中的全科医生

金钱草乌药排肾结石

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位