中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

徽州元素闪耀深圳文博会

时间:2017-05-18 09:37:32

  中安在线讯 据黄山在线报道, 在刚刚落幕的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,黄山五家文化企业和机构向来自全国各地的参展商充分展示了徽州传统非遗文化传承与创新的成果,让现场观众大开眼界。

  本届文博会以“文牵一带,博丝汇路”为主题,近2700个政府团组、企业和机构参展,囊括中国31个省、直辖市及港澳台地区。

  会展期间,黄山徽字号、三味砚斋、黄山竹溪堂徽州艺术馆等五家文化企业,展示了一批将徽州传统工艺和现代设计有机结合的文化精品,给广大参展商带来不一样的感受。在我市主展区的2号馆内,“徽州雕刻研究所”将门店整体搬入现场,古色古香的场馆布置透出浓浓的徽州韵味。徽字号在此次文博会上推出的产品,设计上更加贴近生活,其刻着《三字经》《弟子规》等国学经典的书签、戒尺,禅意十足的香筒、竹雕等文化艺术品,让客商们爱不释手。在布置成传统书房的歙县礼辉砚雕艺术馆展台内,馆长程礼辉向来往客商们介绍饱含人文气息和体现徽州特色的砚雕作品。其历时一年创作的名为“永远的长征”的砚雕作品,更是吸引了众多客商驻足观看。已经连续第13次参加深圳文博会的程礼辉告诉记者,经过徽州工艺人的不懈努力,徽州文化、徽派艺术在深圳文博会这样一个全国性的文化盛会上的影响力逐年扩大。

  在为期五天的文博会期间,黄山文化产业交流活动取得了较好成果。据初步统计,文化艺术品现场成交额达160余万元。我市工艺美术大师洪建华、曹篁生应邀参加了深圳文博会“中国非遗大师技艺展演”。经评选,我市选送的竹刻笔筒《皖南村居图》获得特别金奖,竹雕《和合二仙》、砚雕《海天旭日》获金奖,另获银奖4个、铜奖2个。

原标题:徽州元素闪耀深圳文博会
来源:中安在线  作者:汤 俊  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

“小兵张嘎”谢孟伟举办婚礼 娇妻真漂亮!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多个铁路项目首次向社会资本放开

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

它是水果中的全科医生

樱桃小小个 养生益处多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位