中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

周末去科大看“墨子号”量子卫星

中科大科技活动周端出“科普大餐”

时间:2017-05-18 09:58:00

  去年世界上首颗量子科学实验卫星“墨子号”成功发射,这颗卫星的成功发射是科大科研人员提供的技术支持。想不想知道,这颗卫星是如何发射?量子卫星有哪些神秘之处?

  在5月20日~21日的2017年科技活动周高校开放日上,中科大将端出“科普大餐”,一大批像量子科学实验卫星等神秘的科技将撩开面纱,邀请市民前去感受科技魅力。

  在今年的科技周活动上,可谓亮点纷呈。在合肥微尺度物质科学国家实验室,将向市民展示量子卫星——墨子号模型,科普老师将为市民解密量子卫星;在数学科学科普点,市民可以进行VR虚拟现实和人像扫描体验,近距离观看3D打印机器人;在信息科学技术科普点和计算机科学与技术科普点,还有一大拨机器人“来袭”:交互式服务机器人演示、智能机器人演示、世界杯服务机器人标准测试演示……

  作为多年来备受科技迷推崇的“保留节目”,火灾科学国家重点实验室仍将演示火旋风实验,国家同步辐射实验室也将开放合肥光源储备环大厅。此外,中科大校团委也为小朋友们准备了一系列有趣的科学小实验!

原标题:周末去科大看“墨子号”量子卫星
来源:合肥晚报  作者:孙雨静 郝姗姗 蒋瑜香 刘晓平   编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

“小兵张嘎”谢孟伟举办婚礼 娇妻真漂亮!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多个铁路项目首次向社会资本放开

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

它是水果中的全科医生

樱桃小小个 养生益处多

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位