中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

淮南参加第十三届深圳文博会成果丰硕

时间:2017-05-18 15:52:05

  中安在线讯 据淮南网报道, 5月11日至15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心举行。会展期间,省委常委、省委宣传部部长虞爱华等领导参观了淮南展区。

  位于安徽展团的淮南展区,由淮南市“非遗”寿州窑陶瓷展区、兆龙陶瓷公司展区和汉风陶瓷公司展区构成,重点展出了豆腐·石磨茶具、寿州窑文具、兵符·回头豹、寿州窑·唐佛、寿州窑·十二生肖、淮南子·吉祥兽、紫金陶茗杯、寿州窑器皿、紫金壶等作品,集中向国内外展示了淮南特色文化产品——寿州陶瓷。会展期间,淮南展区吸引了众多客商驻足观赏,参展企业现场共接洽3597人次,销售寿州陶瓷产品217件(套),现场销售金额达到111800元,陶瓷《石磨·豆腐茶具》等参展作品获得了“中国工艺美术文化创意奖”1银1铜的好成绩。

  据了解,第十三届深圳文博会是唯一由国家多个部委联合主办、国内规模最大的文化产业综合性国际展会,主展馆设文化产业综合馆和8个专业馆,分别为文化消费时尚文化馆、影视动漫馆、新闻出版媒体融合馆、文化科技馆、艺术品馆、一带一路国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆,吸引了来自98个国家和地区的2297家参展商参展。

原标题:淮南参加第十三届深圳文博会成果丰硕
来源:中安在线  作者:通讯员彭宝国  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

戛纳红毯照来了:美女很多,妖怪也不少

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

“癌症性格”存在吗

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位