中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛圆满落幕

时间:2017-05-18 20:02:48

  中安在线讯 5月18日,由安徽省六安市旅游委员会主办、舒城万佛湖水源保护和旅游管理委员会协办的“2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛”在六安市万佛湖景区成功举办。来自全球的四支扁带代表队的16名外籍扁带选手在风景如画的万佛湖周瑜岛上,展开了激烈的接力竞速角逐,最终法国代表队荣膺万佛湖水上扁带之王称号。

  本次2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛搭建地选择了人文特色浓厚、风景优美的周瑜岛,8条水上扁带,分别为两两平行的85米、55米、180米、200米线路,把周瑜四岛围成一体,搭建起了“英雄的水上浮桥”。据了解,本次比赛是国内首次水上扁带赛事,也是全球首次采用环岛接力形式的扁带竞速赛事,这种全新的比赛模式不仅是对选手个人竞技水平的考验,也对团队的默契程度、出战策略提出了更高的要求。

  本次大师赛中,法国代表队、德国代表队、北美代表队以及南美代表队共16名扁带选手参加竞技。预赛阶段,南美队和德国队最先出场,德国队展现了强大的实力,南美队苦苦追赶无果,成为预算阶段第一支憾负的队伍。法国队和北美队在两条扁带上进行了激烈的你追我赶,是由于北美队在行走中不慎跌落一次,浪费了不少时间,而法国抓住这个契机,一鼓作气,迅速拉开了与北美队的差距,成为了第二支进入决赛的队伍。决赛中,法国和德国选择了更具挑战性的环岛行走,后半程比赛中,法国队稳健的优势开始显现,很快便领先了德国队几个身位,最终成为本次大师赛的冠军。

  作为当今欧美流行的户外极限运动之一,扁带比赛是目前东西方户外极限运动交流互动的重要纽带,法国队选手安东尼表示希望未来中国能够继续举办此类户外极限运动盛会,为全球的户外极限运动爱好者提供更多学习交流的机会,也希望之后有更多的中国选手加入这一行列,在自己的主场“走”出属于自己的辉煌。

  据本次赛事组委会工作人员介绍,作为万佛湖景区成功创建国家5A级旅游景区的发展元年,今年将通过2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛这项国际顶尖赛事品牌的渲染力,充分结合万佛湖景区特点,以“环岛成春万佛行水”为主题,向全球集中展示万佛湖景区优美秀丽的自然风光、深厚浓郁的人文特色、丰富多彩的旅游文化,掀起新一轮的旅游热潮。(记者 陈欣然)

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

戛纳红毯照来了:美女很多,妖怪也不少

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

“癌症性格”存在吗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位