中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽食药监第19期食品安全监督抽检实现合格率100%

时间:2017-05-19 01:21:32

  中安在线讯 对于一个“吃货”来说,最开心的事情莫过于吃的东西都是安全的。5月18日,安徽省食药监局第19期食品安全监督抽检信息新鲜出炉,本次抽检4类食品126批次样品,全部合格,实现抽检合格率100%的“满堂红”。

  安徽省食药监局这期共抽检了糕点、水产品、速冻食品和调味品等4大类食品126批次样品,经检验全部合格。

  对糕点等食品检验项目主要有哪些呢?本次共抽取了70批次糕点样品,有烘烤类糕点、熟粉类糕点等,主要检查重金属、品质指标、食品添加剂、微生物等指标。另外还抽取了14批次水产品及水产制品,检测项目主要是铅等重金属、食品添加剂、微生物等指标。

  速冻食品11批次,主要包括速冻面米食品、速冻蔬菜制品等,抽检项目则是重金属、品质指标、食品添加剂、微生物等指标。调味品31批次,主要包括酱类、调味料、调味料酒等,抽检项目为重金属、品质指标、食品添加剂、微生物等指标。

  抽检结果表明,我省的食品安全状况呈现出稳定向好的良好局面。随着天气逐渐炎热,食源性疾病会有所增加,为做好夏季食品安全监管工作,食药监部门将加大抽检力度,做到食品安全抽检品种、地域全覆盖;开展形式多样的食品安全宣传活动,增强市民的食品安全意识;加大市场巡查力度,保证食品安全监管不留死角。

  省食药监局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道,并保存相应购物凭证。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上购买食品时,如有问题请拨打12331热线电话进行投诉或举报。(记者 朱赟 石跃新)

来源:中安在线   作者: 朱赟 石跃新   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

戛纳红毯照来了:美女很多,妖怪也不少

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

“癌症性格”存在吗

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位