中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

4天内亳州5名孩童溺亡 溺水高发季来临 警钟再次敲响

拼命救出落水的弟弟 11岁姐姐却再也没能上来

时间:2017-05-19 02:05:00

  中安在线讯 据安徽商报消息,天气越来越热,就在刚刚过去的一周内,亳州市就有5名青少年儿童溺水身亡。夏季防溺水事件的警钟再次被敲响。

  三少年池塘游泳溺水身亡

  5月16日下午,蒙城县楚村镇曹桥村3名男学生放学后没有直接回家,而是结伴到附近的一处池塘游泳,结果3人都没能再回来。据了解,这3名男孩年龄大概十二三岁。

  据当地村民回忆,当日中午1点20分左右,当村民经过出事的池塘时,在池塘边看到了几件孩子的衣服,但并没看到有人在游泳。担心出现意外,村民们试着打捞,结果真打捞出一名男孩。

  不幸的是,男孩已经没了呼吸。村民赶紧报警。当日下午2点多,阜阳蓝天救援队赶到现场搜救,另外两名溺水少年也被打捞上岸,但由于溺水时间过长,两个孩子均已身亡。

  姐姐救出弟弟自己溺水身亡

  5月13日下午,涡阳县新兴镇寺后村一名11岁女孩为了救落水的弟弟,跳入水中。弟弟被救上来了,但女孩却不幸溺亡。

  据村民介绍,弟弟今年8岁,事发当日中午1点多,男孩在村边的一处池塘边玩耍,不小心落入了水中。当女孩去池塘边找弟弟时,看到弟弟在水中拼命挣扎。情况紧急,女孩跳入水中把弟弟往池塘边推。这一幕刚好被旁边其他几个孩子看到,他们找来木棍伸向水中的姐弟俩。弟弟抓住木棍后,岸上的孩子使劲拉,姐姐也在后面推。终于,弟弟被救上了岸。

  而当孩子们准备救姐姐时,发现水面上已经没了女孩的身影。大人们赶到后跳入水中,最终把女孩救出。医护人员赶到现场后,对女孩进行了长达近一个小时的抢救,遗憾的是,女孩最终没能醒过来。据了解,女孩今年读六年级,姐弟俩平日跟着爷爷一起生活。

  而就在同日,该县临湖镇王小庙行政村一名13岁男孩在池塘里游泳时也发生意外,不幸溺亡。

原标题:拼命救出落水的弟弟 11岁姐姐却再也没能上来
来源:中安在线  作者:周健  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

戛纳红毯照来了:美女很多,妖怪也不少

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

“癌症性格”存在吗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位