中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

夜里喝酒 次日开车仍查出酒驾

大巴司机面临拘留15日、罚款5千、吊销驾照的重罚

时间:2017-05-19 02:00:26

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日早晨7点20分前后,合肥高新区习友路与集贤路交口,交警巡查时发现一辆大巴车所停位置阻碍交通,上前询问时发现司机李某满身酒气,原来该司机17日深夜曾喝过酒,早晨开车时仍是酒驾。李某将被行拘15日、吊销驾照且5年内不得申领的处罚。“我们过去的时候,司机刚刚下车,站在车边。”合肥市交警支队高新大队副大队长丁寅说,因该大巴车乱占道,交警上前询问并要求司机出示证件,司机李某却拿不出行驶证,且身上散发着酒气。“我是昨天夜里喝的酒。”李某一边解释,一边拔腿跑路。此时多位民警已经赶到现场,李某很快被追了回来。

  酒精检测显示,李某每百毫升血液中的酒精含量达到了28毫克,属于酒后驾驶。“我平时一般不喝酒,昨天夜里和朋友在KTV唱歌,喝了2瓶啤酒,没想到早晨起来开车还是酒驾。”昨日记者在交警队见到李某时,他懊悔不已。

  据了解,李某今年40多岁,开车已有20年历史,他的准驾车型是A1A2驾照,可以说目前路面上的各种车型李某都有资格驾驶。

  交警称,由于李某当天驾驶的是营运的大客车,且又是酒驾,按照交规李某将面临重罚。“将会处以5000元罚款,行政拘留15日,同时将吊销机动车驾驶证,并在5年内不得重新申领。”丁寅说。

原标题:夜里喝酒 次日开车仍查出酒驾
来源:中安在线  作者:许家权 张欣  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

戛纳红毯照来了:美女很多,妖怪也不少

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

“癌症性格”存在吗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位