中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

安徽省教育厅:确保一本以上录取率不降低

时间:2017-05-19 08:38:22

  中安在线讯 据江淮晨报报道,省招委、省教育厅日前召开我省2017年普通高校招生考试工作会议,会上首度透露今年安徽的高考情况。我省今年共报名考生49.9万人,较去年减少1.1万人。针对考生和家长们关注的“录取率”问题,昨日,省教育厅也传来好消息:今年我省将确保一本以上本科录取率不降低。

  高考人数

  今年我省高考报名考生49.9万人比去年减少1.1万人

  据省考试院统计

  2017年

  我省高考报名考生49.9万人

  较去年减少1.1万人减少幅度为2.13%

  在皖计划

  总体保持稳定并略有增加

  根据介绍,今年,经积极争取教育部支持,国家安排我省省属高校本科执行计划总量16.1万(含专升本),比上年增加264名,省属高校在皖本科计划总体保持稳定并略有增加。目前,各地各高校正按照教育部统一部署编制生源计划,预计计划编制完成后,2017年我省可执行总体计划、本科计划和一本计划总量将较上年有所增加,本科录取率和一本录取率及高考录取率将有所提高。

   录取率 我省今年能实现“三个不降低”

  对于考生和家长们关注的“录取率”问题,省教育厅相关负责人介绍,我省2017年能实现“三个不降低”,即:一本以上本科录取率不降低、本科录取率不降低、总的普通高考录取率不降低。

  “目前,我省普通高考录取率主要由当年度普通高考报名人数及在皖可执行计划总量两项因素决定(最终实际录取率还要受录取过程中计划的完成情况影响)。”该负责人表示,在皖可执行计划由中央部委高校在皖计划、外省省属高校在皖计划、安徽省属高校在皖计划3部分组成。在教育部的统一部署和我省的积极争取下,2017年中央部委、省外高校和本省高校投放我省的招生计划,都收到较好效果。

  “今年,中央部委院校投放到各省的招生计划总量均不降低,并有一定增量。”此外,还确保外省省属高校在皖计划不减少并争取本科计划有所增加。该负责人介绍,2008年起,为促进高等教育入学机会公平,教育部启动实施“国家支援中西部地区招生协作计划”,安徽首批即被列入受援省份,外省省属高校在皖计划由外省高校在皖常规计划和协作计划两部分组成。2017年,教育部安排我省本科协作计划6350名,与上年持平。此前,我省积极争取协作计划输出省份的支持,预计2017年外省投放我省计划特别是本科计划将较上年有所增加。

原标题:省教育厅:确保一本以上录取率不降低
来源:中安在线  作者:  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

遇到他们,鹿晗千玺马天宇都变得超温柔

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

五部门力推健康旅游深度融合

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位