中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥中小学学区规划方案6月7日前公布

时间:2017-05-19 08:39:50

  中安在线讯 据新安晚报报道,记者昨日获悉,今年学区方案将在6月7日前公布。对于入学年龄问题,合肥市规定,小学入学年龄原则上为8月31日前年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至12月31日之前年满6周岁的儿童。

  小学初中择校政策将再次收紧,根据国家政策,公办小学原则上不得招收择校生,公办初中招收择校生不得超过招生总额的4%。除经省教育厅批准的招收体育、艺术特长生学校外,其他学校一律不得以特长生名义进行招生。特长生招收工作由县(市)区教育主管部门统一制定招生办法,严禁组织文化课考试。

  外来务工人员随迁子女入学手续将进一步简化,7月8日前各县(市)区公布接收随迁子女学校名单,并进一步简化手续、方便家长,统筹安排入学工作。随迁子女在规定时间到居住证所在县(市)区教育主管部门指定地点报名,并提供其父母或其他法定监护人在合肥市的居住证(持证居住满1年)、经商营业执照或合法的劳动合同、户口簿和身份证等材料。

原标题:合肥中小学学区规划方案6月7日前公布
来源:中安在线  作者:张晓嵘  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

吴敏霞张效诚领证结婚!亲吻额头甜...

遇到他们,鹿晗千玺马天宇都变得超温柔

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

五部门力推健康旅游深度融合

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位