中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥地铁4、5 号线今晚全面开工 35座车站率先封闭

时间:2017-05-19 08:42:49

  中安在线讯 据新安晚报报道,5月19日晚,合肥轨道交通4、5号线将进入全面封闭施工阶段,共涉及35座车站。预计在6月10日,还将有第二批次车站进入封闭施工。

  35座站点率先进入封闭期

  记者了解到,4号线5月19日晚实施围挡的有11座车站,分别是鸡鸣山路站、方兴大道站、长宁大道站、天鹅湖站、石台路站、桐城路站、潜口路站、和平路站、新海大道站、淮海大道站、东方大道。

  5号线5月19日晚进入封闭施工的车站有24座,分别是贵阳路站、成都路站、四川路站、华山路站、包河大道站、渡江战役纪念馆站、杭州路站、中山路站、紫云路站、扬子江路站、黄河路站、花园大道站、大连路站、北京路站、宁夏路站、庐州大道站、祁门路站、桐城南路站、休宁路站、黄山路站、北一环路站、北二环路站、清河路站、汲桥路站。此次封闭范围涉及合肥市区多条道路,包括望江西路、习友路、祁门路、桐城路、高铁路、当涂路、铜陵北路、云南路、云谷路、杭州路、河北路、繁华大道、庐州大道、南二环、宿松路、蒙城路、太和路、东方大道。

  第二批车站下月进入封闭

  在本批次实施封闭施工后,还有12座车站进入“排队”状态。记者从合肥城市轨道交通有限公司获悉,计划在6月10日晚,5号线第二批次车站将封闭施工,分别是:徽州大道站、望江东路站、雨花塘站、三孝口站、阜南路站、丽水路站,共6座车站。

  4号线第二批次共6座车站也将择期开工,分别是呈坎路站、大强路站、花山路站、伊宁路站、巢湖路站、临泉路站,只是目前具体开工日期尚未确定。

  据了解,4号线共计31座车站,其中祁门路站、北二环路站与3号线同期建设,高铁站已建设完成。5号线共计33座车站,其中高铁站、云谷路站、蒙城路站已开工建设。未来各需三十余台盾构机

  记者昨日从轨道公司了解到,未来4号线全线将投入34台盾构机,设置18处盾构始发基地,6处铺轨基地,分别设置在丰乐河路站、南屏路站、伊宁路站、新海大道站、科学城车辆段和龙子湖路停车场。5号线共33个区间,未来将采用33台盾构机施工。

原标题:合肥地铁4、5 号线今晚全面开工 35座车站率先封闭
来源:中安在线  作者:檀勇 伍静  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

邹市明娇妻晒美照祝老公生日快乐 高...

遇到他们,鹿晗千玺马天宇都变得超温柔

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

五部门力推健康旅游深度融合

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位