中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山老旧小区改造项目全面开工

组建微信群交流经验制作横道图推进进程

时间:2017-05-19 09:14:28
摘要 经过前期的项目摸排、宣传发动、违建拆除、设计编制、设计招标和工程招标,马鞍山22个老旧小区改造项目于5月中旬全面进入进场施工阶段。

  中安在线讯 据皖江在线报道, 经过前期的项目摸排、宣传发动、违建拆除、设计编制、设计招标和工程招标,马鞍山22个老旧小区改造项目于5月中旬全面进入进场施工阶段。

  “老旧小区整治改造工作是省、市两级重点民生工程,同时纳入省、市‘十三五’规划中,今年更是全市文明城市创建‘四整治、四提升’行动中的一项重点工作。”据市住建委物业管理科科长刘勇介绍,今年全市共整治改造老旧小区22个,涵盖全市三区三县,其中花山区3个,雨山区5个,博望区1个,含山县3个,和县4个,当涂县6个,改造占地面积为89.98万平方米,建筑面积为110.91万平方米,总投资达8197万元。

  刘勇说,在今年的老旧小区整治改造过程中,为便于各实施单位互相交流和借鉴工作经验,及时调度和通报改造等相关工作,市住建委组建了2017年老旧小区整治改造工作微信群,实时上传资料和视频图片等信息,以提高改造工作的信息传递和互联互动。同时,为随时掌握老旧小区整治改造进展情况,让各县区对改造工作有一个直观了解,市住建委还要求各县区按规定制作并上报项目整治改造推进工作横道图,并根据横道图统一制作全市老旧小区整治改造工程进度一览表,以及时调度和督导工程进度及工程质量。

  据了解,全市老旧小区改造项目将于10月份进入全面竣工和组织验收阶段,全部项目竣工后,可让15728户居民从中受益。为确保老旧小区整治改造工作在全省争先进位,市住建委还将坚持靠前指挥,一线督导,通过“一周一调度、一旬一督查、一月一通报”机制,持续加大项目跟踪问效力度,增强比学赶超意识,督导各县区按序时进度抓好所有项目施工阶段的安全、质量和进度,保证各项工作稳步推进。

原标题:马鞍山老旧小区改造项目全面开工
来源:中安在线  作者: 谈恒成 余张伟 夏荣军  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位