中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

3D全息投影推介旅游 安徽惊艳全场

中部六省昨同台举办旅游推介会,共同签署旅游合作框架协议书

时间:2017-05-19 09:15:00

  推介会上,推介人正在利用3D全息投影技术向观众介绍安徽黄梅戏。

  皖南徽派建筑与起伏的远山相呼应。晨报记者李福凯摄

  中安在线讯 据江淮晨报报道,当你面前是青山遍地的江西、好风光的山西吕梁、有壮丽三峡的湖北、华夏源头的中原河南以及洞庭波涌的湖南之时……如何将家乡安徽之美道出别样特色?

  5月18日,第十届中博会重要活动之一的中部六省旅游推介暨发展论坛上,六省旅游分别作出精彩推介,其中,东道主安徽采用3D全息投影技术介绍安徽旅游,惊艳全场。

  山西旅游聊吃唱戏,湖北推介以情动人

  说到山西旅游,五台山、平遥古城、云冈石窟、乔家大院,不少人都能说出一二来。

  不过,通过山西省旅游推介人刘惺之口,山西之美宛如一出活色生香的戏曲,而且还能让人听“饿了”。

  刚上台,他便抑扬顿挫来了段“谁不说俺家乡好”,引了个满堂彩。刘惺建议,来山西可以走八大精品线路,比如以乔家大院为代表的晋商文化游、太行山水游、吕梁风光游、世界遗产游等等。

  光是自然人文风光还不够,刘惺再次用到戏曲表演元素,用到了相声《报菜名》的演绎方式,将山西的美食也一古脑儿说了个遍,“来了面食之乡山西,自然要吃面。您能吃到:刀削面、刀拔面、空心面、和捞面、打卤面、手擀面……剔尖儿、揪片儿、不烂子、拨鱼儿……还不够吗?那就再给您来点儿面后小吃:清和元的头脑、六味斋的酱肉、老鼠窟的元宵……”

  相比山西推介人的伶牙俐齿,湖北推介人玉乔将荆楚文化注入故事中,娓娓道来。“伯牙子期,高山流水,视为知音。”玉乔说,湖北旅游以“知音湖北”为标签,与这段故事也有渊源。而为了纪念伯牙子期的动人友谊,现在也有古琴台坐落于武汉。“上月末,长江首部漂移式多位体验剧在武汉江面起航,每晚上演上世纪二三十年代的大武汉故事,这艘载满故事的船,也叫做知音号。”

  江西旅游、河南旅游、湖南旅游也分别做了推荐,各用6分钟将家乡之美道尽。

  3D全息投影推介,安徽旅游惊艳全场

  轮到最后出场的安徽旅游推介,舞台一改风格,灯光缓缓熄灭、白色纱幕慢慢拉开。

  正当现场宾客诧异之时,金牌导游李国鸣登场,随着他一张口,白色纱幕上突然浮现出图案。大家定睛一看,黄山、新安江、黄梅戏、宏村西递的美图投影在了白纱上,栩栩如生。

  “3D全息投影?”发现安徽旅游用上了如此推介方式,台下不少观众立刻站起身来,用手机拍起视频、照片,生怕错过精彩。

  借助这样的方式,李国鸣将安徽旅游糅在十条精品线路中,有皖南世界遗产之旅、九华山文化之旅、天柱山生态养生之旅、新安江山水之旅、欢乐皖江之旅、淮河风情之旅、皖东历史古迹之旅、皖北文化之旅、多彩大别山之旅、环巢湖休闲度假之旅。

  “这应该是首次用这种技术推介安徽旅游。”回到台下的李国鸣则告诉记者,属于安徽的这6分钟,是将安徽之美浓缩在了近1500字的推介词中。“我花了3天时间背串词,提前一晚到这里练习,和投影达成速度匹配。”

  记者了解到,在此次中博会上,我省还拿出30个旅游投资优选项目向客商推介。其中包括在巢湖中庙的巢湖淮军文化园,以及位于庐江县白山镇的环巢湖水上运动中心项目。

  论道旅游推介:要“以客为主”

  随后举行的中部六省旅游发展论坛也是大会的一大看点。

  论坛由中国研究院院长、国家旅游局数据中心主任戴斌担任主持,各省市领导就“中部毗邻省市如何共推中部旅游发展”和“‘旅游+’如何推动中部经济崛起”两个话题展开探讨。

  “推广的内容和接受者的感受不一样,怎么把推广效果做到最好?一定要以客为主。”戴斌说,各省在推介家乡旅游时,一定要多用动词,让游客有感。

  “走千走万,不如淮河两岸。”说到安徽旅游,戴斌表示,皖北旅游应该多打造完整景点,提升基础设施建设。他建议,在发展全域旅游时,要多增加一些和游客日常生活息息相关的元素进去,让游客到了一地能触及到当地的烟火气息。

  安庆市市长陈冰冰说家乡是座“有戏的城市”,用黄梅戏邀客。

  戴斌则特意追问:“如果我去安庆旅游,去听黄梅戏方不方便找到会馆?”“旅游的元素要和日常生活联系起来,比如到西班牙就要看斗牛,到安庆就要让游客很容易听戏。”

  六省签署旅游合作框架协议书

  此次推介会上,中部六省旅游主管部门签订了《中部六省旅游合作框架协议书》。

  中部六省将完善合作机制,强化旅游战略合作;共建旅游目的地,共同建设皖南国际文化旅游示范区、大湘西生态文化旅游圈、鄂西生态文化旅游圈、伏牛山生态文化旅游圈、浙皖闽赣生态旅游协作区、黄河华夏文明旅游带、长城生态文化旅游带,共同推动长江三峡、大别山、太行山、罗霄山、中原等特色旅游功能区建设。

  中部六省还将进一步拓展和延伸旅游招商项目合作,通过发展旅游业合作推动长江中游城市群、中原城市群、皖江城市带、太原城市群、环鄱阳湖城市群建设;共同开拓旅游市场,联合开发特色精品旅游线路和旅游产品,互相支持各自举办的旅游宣传推广活动,在国内和国际市场上联合开展品牌营销,互相为各省开展的旅游营销活动提供便利和帮助;共同强化联动监管,探索建立中部地区旅游联合执法、综合监管机制,联合加强旅游质量监管,探索构建旅游应急突发事件的联动协调机制。

  来自新加坡、印度尼西亚以及全国11省的旅游投资商、旅行商、旅游集团、航空公司代表,中部六省旅游主管部门、安徽省各市人民政府负责同志,中部六省重点旅游景区、旅行社、旅游企业及主流媒体代表等共计380余人参加本次活动。

原标题:3D全息投影推介旅游 安徽惊艳全场
来源:中安在线  作者:于巧妮  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位